: Комментарии

16_result

Признаки, по которым вы определите, что у вас депрессия:

  • потеря интересов к ранее увлекающим вас вещам (работе, сексу, общению с друзьями, социальным мероприятиям и семейным торжествам);
  • неспособность сконцентрироваться на одном деле;
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками;
  • нерешительность, сложность запоминания;
  • чувство печали, безнадежности, вины;
  • галлюцинации или бред,
  • суицидальные мысли;
  • перепады настроения.

Во время депрессии избегайте кофе – иногда этот напиток лишь ухудшит состояние. Толчок к улучшению настроения он даёт лишь на короткий период. Любимый многими, он нарушает баланс в мозге химических веществ. Особенно это касается серотонина.

Есть целый ряд продуктов, которые увеличивают уровень серотонина в организме (яйца, кокосовое масло, кислые вишни, льняное масло и Омега-3 жирные кислоты). К ним можно отнести зеленый чай – он, как и кофе, содержит кофеин, а также вещество, известное как L-теанин, которое влияет на нашу психологическую активность. Вместе с чашкой зеленого чая каждое утро бороться с депрессией вам помогут:

  1. Медитация – поднимает настроение, расслабляет тело, освобождает ум.
  2. Иглоукалывание. Исследования показали, что иглоукалывание может быть очень эффективным антидепрессантом. Считается, что процедура помогает улучшить работу мозга и скорректировать имеющийся дисбаланс.
  3. Ромашковый чай. Ромашка в чае является еще одним эффективным натуральным средством от депрессии. Она успокаивает и расслабляет тело, помогает побороть тревоги.
  4. Прогулки, терапия сном и солнечные ванны являются одними из наиболее эффективных средств от депрессии.
  5. Витамин B: нехватка его, а также фолиевой кислоты в организме связаны с депрессией. Большее потребление продуктов, содержащих эти незаменимые витамины, помогут одолеть депрессию.
  6. Магний. Ионы магния регулируют поток ионов кальция в нервных каналах кальция, помогая регулировать нейронов оксида азота. Следовательно, дефицит магния может вызвать повреждение нервных клеток, что приведёт к депрессии. Увеличение потребления магния является жизненно важным шагом для борьбы с депрессией.
  7. Упражнения. Люди, страдающие депрессией, должны делать упражнения: физические нагрузки помогают поднять настроение и вылечить недуг.
Загрузка...



*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Лифт — довольно безопасное средство передвижения, в самом деле. Сколько раз ты слышал об...

Китайская медицина учит, как сохранить не только физическое, но и душевное равновесие. Мы все...

Многочасовые полеты в тесных самолетах мало кому нравятся. Вы не можете спать. У вас болят суставы....