: Комментарии

18_result

Большинство людей считает, что витамины стимулируют организм быть здоровее и крепче. Но мало кто знает, что в подобной ситуации возможен и обратный эффект. Внимание! Употребление слишком много витаминов может спровоцировать онко-заболевания. Принимая дополнительные (лишние) витамины, человек приносит себе вред, повышает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Д-р Тим Байерс (один из мировых экспертов по онкологии) рассмотрел множество научно-исследовательских работ за последние 30 лет. На основе этого он пришёл к выводу: «Люди, принимающие больше, чем положено, необходимых пищевых добавок, имеют высокий риск развития рака».

Специалисты изучили тысячи пациентов за предыдущие 10 лет. Все они принимали пищевые добавки и плацебо. Обнаружено, что все эти вещества не выгодны для здоровья. Фолиевую кислоту каждый год в Великобритании принимают более чем 230000 беременных женщин. Предполагается, что это должно помочь предотвратить расщепление позвоночника и другие дефекты мозга и позвоночника у новорожденных.

Исследования показали: перебор с употреблением вещества увеличивает количество опасных полипов. Преувеличение дозы бета-каротина на 20% ускоряет риск развития рака легких и сердечно-сосудистые заболеваний. Приём слишком большого количества витамина Е на 17% увеличивает риск развития рака простаты.

Доктор Байерс начал свое исследование после того, как два десятилетия назад узнал, что люди, употребляющие чаще фрукты и овощи, реже болеют раком. Но когда они это делают слишком долго, то эффект получается противоположный. Вывод специалиста такой: Излишек витаминов и минералов даст больше вреда, чем пользы. Большинство людей получают свои ежедневные рекомендуемые дозы витаминов и минералов, когда едят здоровую пищу. Люди не должны остерегаться принимать витамины и минералы: если питаться правильно, то всё будет хорошо. Важно только следить за дозой.

Загрузка...



*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Существуют заболевания, которые долгое время могут протекать практически бессимптомно и в один...

Большинство людей привыкли начинать свой день с кофе, но лично я не готова приступить к делам, пока...

Несмотря на технологический прогресс, полеты в космос и небывалые достижения медицины, в 21 веке в...