: Комментарии

14_result

Любители рассуждать о взаимоотношениях влюбленных нередко зацикливаются на ревности. Ведь она сопровождается всплесками эмоций, возникновением неразрешимых конфликтов и делением материальных благ при печальном сценарии. Попытки разделить ревность по гендерному признаку добавляют изюминку в любую дискуссию. Особенно, если женщины рассуждают о мужской ревности.

Мужская ревность не может быть без любви или любовь не может быть без ревности?

Замечать взаимосвязь любви и ревности может лишь тот, кто любит. Мужская позиция собственника и владельцаэто адекватная позиция не только в профессиональной сфере, но и в отношениях. Любой властный собственник имеет консервативные убеждения: «моя женщина», «я ее обеспечиваю», «я руковожу отношениями».

Хитрые женские попытки притягивать внимание от посторонних мужчин провоцируют активизацию «мировоззренческих программ» у ревнивого мужа. Если женщина находится рядом с мужчиной, который о ней заботится, – значит это любовь.

Это железная логика консервативного мужчины. Любовь без обязательствэто аморальная игра безответственных юнцов, которые не способны быть рядом и заботиться о своей половинке. Ревнивого мужа нельзя приравнивать к тирану или диктатору. Он всегда готов носить хрупкую женщину на руках и защищать от надоедливых ухажеров. Но безобидная ревность может перерасти в чрезмерный контроль.

Чрезмерный контроль любимой женщины

Природа неадекватного контроля за поведением любимой женщины кроется в особенностях мужской психологии. Мужчина становится безвольным заложником своих сомнений и комплексов.

Можно выделить 3 причины возникновения неадекватной мужской ревности:

1. Собственное чувство неполноценностия ее не достоин»).

Мужская неполноценность возникает вследствие негативного опыта. Характер неполноценного мужчины формируется из отношений с другими мужчинами, а не с женщинами. Проще говоря, чтото или ктото помешал формированию зрелой идентичности в юности. Проявляться несформированная идентичность может в самых разнообразных сферах: низкий материальный статус, чрезмерная мягкость в общении со зрелыми мужчинами, страх ответственности.

2. Неверие в ее чувствоона недостаточно меня любит»).

Крушение веры в чужую искренностьэто следствие двуличных отношений в семье, когда слова авторитетных родителей расходились с реальными поступками. Укоренившаяся неуверенность «поглощает» любые отношения, которые предполагают внутреннее самораскрытие и душевность. Мужчина перестает верить в чувства, опираясь лишь на логику и факты.

3. Невыраженный гнев к другим, принимающий форму ревности.

Невыраженный гнев может обретать самые изощренные сублимированные формы. Известно, что все запрещенные обществом эмоции безопаснее всего выражать близким. Если от слова начальника может зависеть материальное благополучие, то жена, занимающая подчиненную позицию, терпеливо примет поток негативных эмоций. Мужская ревность проявляется в отношениях с уступчивой женой, на которую невозможно поднять голос. Когда в быту нет предлога для конфликта, тогда и возникает неадекватная ревность к столбу или дереву.

Нормальный мужикэто не идеальный персонаж из фильма, который достает жемчужины со дна океана. Ревнивый мужчина хранит в душе комплексы, удерживает негативные чувства и может сомневаться в своем статусе. Это реальность, к которой адаптируются все семейные пары.

© Copyright

Загрузка...



*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Китайская медицина учит, как сохранить не только физическое, но и душевное равновесие. Мы все...

Все знают, что душа и тело едины. Поэтому при различных заболеваниях источниками выступают не...

Психологи рассказали, как узнать о мужской измене. Все попытки узнать, изменяет ли муж, на самом...