: Комментарии

Ну, назовите мне хоть одну причину — зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? 14_result

Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам за сорок не нужны постоянные отношения. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме и пр. Выйти в свет всегда можно найти с кем, причем вариант будет не один.

Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса — вообще не проблема. К тому же у зрелого мужчины, кроме собственно работы, полно увлечений и разнообразных занятий: охота, баскетбол (футбол, волейбол и пр.), сауна с друзьями, путешествия, рыбалка и т.п. И никакого ограничения по времени! Никто не нагружает тем, что ты что-то кому-то должен: вовремя приехать, не забыть подарить, куда-то “по дороге” заскочить, подумать, позаботиться  и т.д. И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что, де, не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить свое существование на составляющие.

Последние несколько дней я тоже думаю… И не могу найти причин… Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Давайте сразу отбросим доводы “испокон веков” и “природой заложено”. Говорим здесь и сейчас о настоящем времени, ок?

Итак… Совместный быт. Честно? Мужчина совместный быт только отягощает. Не мужчину отягощает, а он собой отягощает. Причем  разбросанные носки — это вообще мелочь. В мужчину же обычно как мамой заложено? За тобой должны ухаживать. А я, будучи самостоятельной, отдельной личностью, никак не могу взять в толк, с какой радости. С какой радости мне следить за чистотой одежды, сытостью и ухоженностью такого же взрослого человека, как я сама? За моей же он следить не будет, так? Если у меня возникает потребность о ком-то заботиться, то мне эту потребность с лихвой компенсируют дети и животные. Так что забота о другом взрослом только на условиях: ты — мне, я — тебе.

Скажу больше, в сладком возрасте сорока лет возникает потребность, чтобы заботились и о тебе. Я уже близка к тому, чтобы приглашать домработницу для готовки и уборки себе, а не усугублять свое существование обязательными завтраками-обедами-ужинами с появлением серьезных отношений. Так что ко мне или меня к себе — только с тем, чтобы облегчить мою жизнь, а не повесить себя на меня.

Следующий момент. Принято считать, что мужчина должен обеспечить, где и на что живет семья. А если ты сама с этим справилась? И, в общем, продолжаешь нормально так справляться? Квартира есть. Ремонт сделала. Даже переживания по поводам: “а кто же прибьет гвоздь и повесит зеркало?”, “кто же подключит стиральную машину?”, “ой, некому собрать мебель!” оказывается вполне успешно решаются специально подготовленными людьми. И да, я теперь не знаю работ, которые нельзя сделать за деньги.

Помнится, бывший супруг тыкал мне, дескать, благо великое сотворил, что организовал мне техосмотр и отремонтировал машину. Без всяких одолжений ремонт за деньги делают на СТО и за деньги же организовывают прохождение техосмотра.

Скажете, а как же поддержка? Плавали, знаем. Слаб мужчина, психологически не стоек — так и норовит соскочить. Для поддержки женщины оказываются надежней. В больнице навестить. Денег в долг дать. Вечерком с пивом покурить. Выговориться под карты в кафе. Разговоры по душам — это вообще лучше делать с женщинами. Ну, вы поняли.

О, да, важное! Секс. Та же ситуация, что и у мужчин. Никаких проблем. Причем варианты от 22 лет до… Ну, тут уже дело вкуса. Наличие серьезных отношений вроде как обещает регулярный и качественный, но на практике далеко не гарантирует. У мужчин ведь те же загоны случаются, что и у женщин: “устал”, “неприятности на работе”, “вообще не до того”, “нуууу, если ты меня расшевелишь” (это вообще фу-фу-фу!). Минус привычного секса еще и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится еще более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия — пять минут, собственно акт — три. Так что позвольте не согласиться: новенькие стараются! )))

Дальше не столь важное, но интересное. Смотрю сериал, смотрю ТНТ, смотрю Камеди Клаб. И думаю… Счастье. Счастье, что никто не хватает пульт и не начинает искать новости по всем телеканалам. Счастье, что никто не рассказывает мне, что сериалы смотрят только тупые бабы. Счастье, что меня вечером вообще никто не дергает. Счастье, что я могу налить себе бокал вина. Или рюмочку коньяка. И никто не скажет с упреком: “Ты не сопьешься?”. Счастье, что я могу выпить кофе в 11 вечера и не слушать: “А ты сможешь потом уснуть?”. Счастье, что я сама могу решить, смогу я уснуть или нет. Счастье, что я могу просмотреть 16 серий понравившегося сериала за одни сутки, и мне никто не выносит мозг по этому поводу. Счастье, что я делаю то, что хочу, работаю тем и так, как хочу. Никто не заглядывает мне через плечо, когда я пишу, и не комментирует: “Муть какая-то!” или “Опять с мужиками переписываешься!”. Никто не отзывается о моих клиентах: “Что за лохи к тебе ходят?”. И уж точно только я сама определяю, какой макияж мне идет, что мне носить, в какой цвет красить волосы и вообще, какой длины должны быть мои волосы.

В общем, я довольна. Довольна тем, что есть. Я люблю. Для этого у меня есть маленький мальчик и большая девочка. Мама, сестра, мои крестники. Мои дорогие подруги.

Есть много того, что еще хочется. Тайский бокс, динамические медитации Ошо, сальса, танго, путешествия, диковинные кухни мира, такие же украшения, кино и произведения искусства, сложные авторы и новые книги, уход за внешностью, английский и китайский, и… Быть собой, помогая людям.

Ну, назовите мне хоть одну причину — зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Лилия Ахремчик

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Несколько десятилетий назад бальзам «Золотая звезда», известный в народе как “звездочка”, был...

Как правило, тем, кто хочет защитить свое здоровье, специалисты советуют изменить образ жизни. Но...

Оказывается, атеисты сложнее идут на поправку при психиатрических болезнях, чем верующие. Этот...

  • Нафаня

    Когда любишь хочется, чтобы любимый был рядом ВСЕГДА.

  • Alex Palivoda

    Женщина не нашла, в юности, своего мужчину… Увы!

  • Артем

    Удивительно, но я мужчина и то же самое думаю, примерно точно так же. Только вместо носков — косметика в ванной, а вместо тупых сериалов — тупые игры и фильмы. А почему? Потому что традиционный брак, в то числе гражданский перестал удовлетворять людей, но мы всё еще запрограмированы с детства на это. Сейчас жизнь куда интереснее, чем была 20-30 лет назад. Человеку нужно больше «пространства», больше времени на самого себя, больше хочется успеть попробовать (ваша йога и тп), чтобы просто не мешали, поэтому брак нужен ТОЛЬКО для создания семьи в которой есть дети. А если нет или выросли — вы свободны, брак — это не свобода, любовь в браке не нуждается.

    • Надежда

      Любовь нужна всем !

    • Андрей

      Согласен полностью.Любовь в браке не нуждается.На то она и любовь…..

  • Аль

    Ну если был «бывший муж», то это все объясняет. К сожалению, автору не повезло с мужчинами, потому она сама стала себе и за женщину, и за мужчину. Помимо всего перечисленного есть еще любовь, тепло близкого человека. Жаль, что автору не удалось найти нужного человека.

    • Надежда

      Таких мужчин сейчас мало!

  • Yevgenia Klymkiv

    А как же Бог, который создал человека как мужчину и женщину. Поэтому ми цельны только, когда вместе и дополняем один другого. Люди потеряли Бога и поэтому потеряли смысл и понимание брака и любви. Ищите Бога, читайте Библию и вы найдете себя.

    • Schwarzwieweiß

      Правильно!

    • Надежда

      Уже давно сплошное без божество и бездуховность!

  • Гость

    Странно: человек поделился тем, что ему хорошо. Почему так надо сыпануть ядом: а вам все равно плохо, но вы этого не понимаете,?, Не-а, не понимает,т.к. ХОРОШО. Самому, самостоятельно, хорошо — без другого. Человек — не половинка чего-то там, которая ищет, к чему б прислониться, а самодостаточный человек («а я кот — сам по себе кот»…).
    Люди, не завидуйте так явно! Постарайтесь САМИ быть счастливыми!

    • Дарья

      Единственный адекватный комментарий в этой клоаке.

  • Dmitry Stcheslavsky

    Ну не нужен, так не нужен, вычеркиваю. Каждый выбирает для себя как ему жить, зачем возводить личный выбор в ранг национальной идеи?
    Хорошо тебе, ну и Слава Богу! Зачем еще причины что бы было хорошо))) Никогда не понимал всякого рода лозунгов и парадов ЛГБТ, ну хорошо вам так, ну и радуйтесь, чё орать о каких то своих особенных правах?
    А может кричат потому что в душе понимают что неправильно все это?

  • оптимист

    После того как прочитал это обращение — не знал что ответить, почувствовал что-то коробящее душу и недоумение. Прошло немного времени и появился ответ — Вы настолько самодостаточны и практичны в делах, что и эта сторона человеческой жизни представляется и оценивается Вами так же (как нечто деловое — что я буду иметь от этого?). Взаимное чувство нельзя оценить и купить. Ваши дела и Ваши успехи, Ваш статус и прочее…, высушили Вашу душу (возможно она такой и была изначально). Мне Вас по-человечески стало жалко. Иметь всё материальное — далеко не всё счастье, хотя Вы и утверждаете, что и так счастливы но, Ваш вопрос и поиск ответа на него говорит о Вашей неудовлетворённости (в душе). Значит ещё не всё потеряно… Любить и быть любимой (любимым) — это дано не каждому! Надеюсь, что поразмышляв, Вы сами сможете ответить себе на этот вопрос… ведь Вы (похоже) умная женщина.

  • Alexandr Chorny

    ===може було б краще без ком…, але так вже влаштовано і знаю, що може й не прав чи не правильно, але скажу…

    —схоже на те, що їй в житті в чомусь повезло і слва богу, але в не всьому і в житті склався якийсь одностороннє-егоїстичний гуманітарний недонос, можливо від природніх недоліків сімейного виховання чи з вини чоловіка, хоча всі решта гуманітарних установок здається ще на місці по відношенню решти сімейно-родинного остатку крім чоловіка — діти, батьки та може інші родичі, для яких вона з природних установок є жінкою сімейним ангелом, але роки пройдуть і можливо все стане на свої місця коли вона за віком в самотності потребуватиме природнього сімейно-ангельського захисту і турботи від сімейних ангелів нащадків і тоді все може постати не дай бог у власній гуманітарній спуштошеності, яку природньо ніхто не замітить, бо у всіх оточуючих як завжди і в більшості свої життєві проблеми, а був би чоловік або може таки буде і все могло б стати або стане на свої місця…

    • Kira

      Тобто Ви вважаєте, що чоловіка/дружину/дітей потрібно заводити для того, щоб на старості років не відчувати себе спустошеним та було кому подати води? Чи не вважаєте Ви це егоїзмом?

  • Дункан Маклауд

    кто, ну кто вам вдолбил в башку дуры, что вы должны за кем-то ухаживать или что все самцы считают что вы должны за ними ухаживать (стирать носки, мыть посуду и т.д.)?

    Это вам мама с бабушкой вдолбили?

    Или вот таких вот статей начитались?

  • Сидоров

    Ну хорошо без мужика, и хорошо. Монашек вон сколько было на свете. Живи, радуйся радостному, огорчайся горькому. Старей. Приблизительно то же и в семье. Только не морочь людям голову, что одиночество — это что-то твердокаменно новое. Я думая, что такие были и в древней Папуасии.