: Комментарии

Когда дело касается сексуального поведения, люди делятся на две большие категории – распущенные или верные. Само по себе такое деление является давней загадкой для исследователей, так как люди в этом отношении резко отличаются от других видов млекопитающих. Последние могут быть либо полигамными, либо моногамными (смешений тех и других особей внутри одного вида не наблюдается). Определить уровень верности человека поможет соотношение длины указательного и безымянного пальца.14_result

1. Новое исследование

В ходе исследования ученые из отделения экспериментальной психологии в Оксфордском университете проанализировали соотношение длин безымянных и указательных пальцев более 2000 британцев (мужчин и женщин).

2. Воздействие тестостерона на ребенка в утробе матери

Длина пальцев рук определяется еще до рождения, в утробе матери. И зависит от того, насколько активно плод во время развития подвергался воздействию половых гормонов, уверены ученые. Мужчины и женщины с более длинными безымянными пальцами в утробе подвергались большему воздействию тестостерона — мужского полового гормона. Он отвечает за сексуальные желания.

3. Индекс верности

Чем длина безымянного пальца больше длины указательного, тем выше концентрация тестостерона в организме. Это, в свою очередь, связано с более высокой статистической вероятностью распущенности, поясняют британцы.

4. Только мужчины?

Исследователи связывают это с предрасположенностью к частой смене сексуальных партнеров. Характерно ли это только для мужчин? Нет, уверены британские психологи. И мужчины, и женщины генетически делятся на две группы, на два фенотипа — тех, кто склонен быть верным одному партнеру. И тех, кто любит погулять, заключили исследователи.

5. Результаты

В ходе исследования выяснилось, что процент участников с повышенным сексуальным аппетитом среди мужчин составил 57 процентов. Среди женщин — 47 процентов.

6. 100% не бывает

Психологи добавляют, что «чистых» представителей этих групп среди людей нет. Помимо длины пальцев, на генетическую предрасположенность к измене сильно влияет окружающая среда, в которой вырос человек. Главные факторы — воспитание и первый сексуальный опыт.


Вас может заинтересовать полезное видео:

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Несколько десятилетий назад бальзам «Золотая звезда», известный в народе как “звездочка”, был...

Как правило, тем, кто хочет защитить свое здоровье, специалисты советуют изменить образ жизни. Но...

Оказывается, атеисты сложнее идут на поправку при психиатрических болезнях, чем верующие. Этот...