: Комментарии

Американские психологи Кристин и Тимоти Джей провели исследование, в ходе которого попытались выяснить, действительно ли ругань в речи является признаком косноязычия. Результаты их работы были опубликованы в журнале Language Sciences, а сокращённые выводы обнародовало британское издание Independent.

В своём исследовании учёные отталкивались от представления о том, что люди ругаются в тех случаях, когда не могут найти подходящих слов в менее маргинальных слоях лексики.

24_result«К сожалению, когда дело доходит до языковых табу, существует общее предположение, что люди, которые ругаются, ленивы, не имеют достаточного словарного запаса и образования или просто не могут себя контролировать», — говорится в исследовании.

В ходе эксперимента они попросили группу студентов за 60 секунд назвать столько разных бранных слов, сколько они смогут вспомнить. Для сравнения тех же людей попросили в аналогичный промежуток времени назвать максимальное число пристойных слов одной тематической группы.

Результаты показали, что добровольцы, назвавшие больше всего бранных слов, также смогли воспроизвести больше слов в других категориях.

«Спикеры, которые используют табуированные слова, понимают общий выразительный контент, а также нюансы, которые существуют для того, чтобы ругательства использовались соответствующим образом», — добавляют авторы.

На основании своего открытия исследователи предположили, что объёмный запас табуированной лексики, возможно, стоит считать показателем здоровых словесных способностей, а не попыткой скрыть недостатки.

Иными словами, любители ругаться матом, возможно, просто умнее вас. И чем быстрее вы это признаете, тем лучше!

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Говорят, что первая родинка, появившаяся на теле после рождения, имеет особое значения. Но не...

Несколько десятилетий назад бальзам «Золотая звезда», известный в народе как “звездочка”, был...

Как правило, тем, кто хочет защитить свое здоровье, специалисты советуют изменить образ жизни. Но...