: Комментарии

Жизнь слишком коротка, чтобы читать всевозможный мусор. В социальных сетях токсичных людей видимо-невидимо, и если список ваших друзей может конкурировать со списком сотрудников небольшого предприятия, то вы, скорее всего, этого мусора потребляете за день великое множество. Одноклассники, однокурсники, знакомые с прошлогоднего путешествия, — всем есть что сказать в своем статусе на Facebook. Но значит ли это, что вам нужно все знать и читать?1_result

Радость от общения целиком зависит от той кампании, которую вы для себя выбираете. Это касается и общения в социальных сетях. Вот 7 типов людей, которых стоит, как минимум, исключить из новостной ленты.

1. Политические болтуны

2_result

Это как иметь в семье дядю, который, выпив за праздничным столом, начинает рассуждать о том, о сем, только каждый день в компьютере или телефоне. Друзья в соцсетях, конечно же, имеют право на свое мнение и право им делиться с другими, но если вам не интересны чьи-то мысли о системе здравоохранения или новом законе, просто избавьтесь от них.

2. Всегда негативные личности

3_result

Конечно, у всех бывают неудачные дни, но между тем, чтобы поделиться неудачами, и тем, чтобы бесконечно о них рассуждать, есть разница. Исследования показали, что стресс — эмоция заразная. Чем больше вы уберете негативной энергии из своей жизни, даже из Facebook, тем счастливее станете.

3. Кто-то из ваших бывших

4_result

Не тратьте время и силы на то, чтобы поддерживать отношения с бывшими друзьями и подругами, парнями и девушками, которые вам неприятны. Сначала может быть сложно оборвать все связи, но для вашего морального здоровья будет лучше либо совсем удалить этих людей из списка друзей, либо скрыть их из вашей ленты.

4. Знакомые, у которых жизнь “лучше”

5_result

Пора перестать сравнивать себя с другими, однако здесь Facebook может оказать медвежью услугу. Как показывают исследования, Facebook способствует депрессивному настроению, так как пропагандирует социальное сравнение. Если вам собственная жизнь стала казаться хуже на фоне помолвки с фотографий одноклассницы, с которой вы учились в начальной школе, но с которой практически не общаетесь с тех пор, пришла пора удалить ее из списка друзей.

5. Ищущие внимания

6_result

Сегодня был худший день в моей жизни… Даже не хочу об этом говорить”, — приходит статус в новостной ленте. Так и хочется поставить смайлик с вращающимися глазами? Возможно, вы не одиноки в своей реакции. Статусы, которые однозначно пытаются привлечь к себе внимание, больше раздражают людей, чем вызывают желание посочувствовать и поговорить. Если вы устали от драмы, пора убрать раздражающий фактор из новостей.

6. Хвастуны

7_result

У него был крутейший отпуск? Она сожгла 865 калорий в зале? Вы непременно об этом узнаете, и вас это будет сильно раздражать. И здесь наука на вашей стороне: исследования показали. что эти “скромники” не в состоянии одурачить других и скрыть хвастливую личину, склонную к саморекламе.

7. Все, кто понижают вашу самооценку

8_resultСоцсети ни в коем случае не должны негативно влиять на вашу самооценку. Если такие люди есть в списке ваших друзей (да и в реальной жизни тоже), пришла пора пересмотреть их место в вашей жизни. Не помогает? Да просто не появляйтесь онлайн какое-то время. Это еще никому не повредило.

Пост!

*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter

Интересные новости партнеров:

Loading...
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий: