: Комментарии

Согласно информации, предоставленной Министерством Здравоохранения, в Украине существует 53 вида насекомых из семейства Aedes, которые могут стать переносчиками лихорадки Зика.

По словам ведущих научных работников, экспертам еще предстоит выяснить, насколько опасными эти комары являются для человека. Исследователи утверждают, что по всему миру фиксируется множество насекомых, имеющих свойство передавать инфекционные заболевания людям. Однако, серьезную опасность из 53 комаров представляют только 5. На сегодняшний день медики проводят дополнительные комплексы наблюдений, главной целью которых считается изучение методов распространения лихорадки Зика по территориям разных стран. Любовь Некрасова, руководитель «Украинского центра по мониторингу и контролю заболеваний» сообщила, что для своевременного определения недуга в государстве действуют три медицинских учреждения, это Институт эпидемиологии, Противочумный институт имени Мечникова, расположенный в городе Одесса, и Украинский центр по мониторингу и контролю заболеваний Минздрава Украины.

34_resultНекрасова уточнила, что паниковать гражданам не нужно, поскольку сейчас Всемирная Организация Здравоохранения занимается решением возникших проблем и разрабатывает протокол и алгоритм действий. Напомним, что впервые вирус Зика диагностировали в Африке у обезьян, после чего заболевание стало передаваться и людям. Согласно информации, предоставленной ВОЗ, в регионах Латинской и Центральной Америки в течение следующего года лихорадкой Зика могут заболеть от 3 до 4 миллионов человек.

1 февраля Всемирная Организация Здравоохранения назвала вспышку болезни, вызванной вирусом Зика, чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Врачи констатируют появление новых болезней, которые на первый взгляд кажутся смешными, нелепыми и...

Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и...

Когда мы расстаемся с любимым человеком, щемит сердце. Раньше люди верили, что наши чувства:...