: Комментарии

О том, какие мысли приводят к саморазрушению, и как нужно с ними бороться, рассказывает наш эксперт Евгения Чугунова – психолог и автор книги «Fill Up.Me. Книга для личности, возлюбленной, матери»:

На нас влияет не само слово как набор звуков, а тот образ, который рождается у нас в голове. Чтобы слово начало влиять, нужно улавливать его смысловое воздействие. Существует очень много информации о словах-разрушителях, словах-кандалах и словах-крыльях. У меня есть устойчивое мнение, что слова ― это армия мозга. Они четко выполняют команды. В этой армии есть разные персонажи ― созидающие и разрушающие. Самые беспощадные и жестокие ― «должен», «надо», «постараюсь» и т. д. Созидающие ― «могу», «намерен», «получается», «хочу», «умею».

Я недостойна и не заслуживаю

Не будем разбирать причины, чаще всего все они родом из детства. Это убеждение мешает человеку расслабиться и поверить, что блага могут даваться просто так. Кажется, что нужно выполнять какие-то условия и соответствовать каким-то надуманным стандартам в обществе. Чем это грозит? Когда вы встретите замечательных людей, заметите невероятные возможности, вы не поверите, что это можно просто взять. Недоверие отпугивает возможности и счастливые мгновения.

36_result

У меня не получится

Это у других все получается, а ты не такая. Тебе явно не хватает важных качеств и способностей. Ловила хоть раз себя на таких мыслях? Может быть, пришло время узнать себя лучше? Обнаружить свои возможности и применить их для достижения личных целей.

Как узнать, изменяет ли ваш мужчина

Этого не может быть

 «Волшебство и удача сопутствуют только избранным. Не бывает чудес.»
Если ты не веришь в что-то – ты права, а если веришь – тоже права. Как так? Мозг не оценивает твои убеждения, его задача – выполнять. А уж он точно найдет самый верный путь для того, чтобы ты нашла подтверждение собственным мыслям. А что, если довериться миру немного больше и позволить ему решать, что реально осуществить, а что реально, но не сразу?

За свое счастье нужно бороться

Борьба – это глагол из мужского мира. Для того, чтобы мужчина оставался мужчиной, ему нужен тестостерон, и борьба за место под солнцем – неплохой стимул для развития мужества. Если ты не мужчина, то пора попрощаться с этой мыслью. Женщина рождена для счастья, и она сама есть источник счастья. К большому сожалению, об этом знают или помнят не все. Если и бороться, то только за право выбирать самой, что такое для тебя счастье, и взращивать его внутри себя.

Я ничего из себя не представляю

Если постоянно повторять эту разрушительную мантру в своей голове, то слово «ничего» действительно определит суть жизни. Отрицать свое существование равносильно желанию разрушить себя на всех уровнях. Мир перестает замечать людей,  которые добровольно вычеркивают себя из списка тех, кто жаждет жить. Вспомни, кто ты на самом деле, и если не удается сделать это самостоятельно, найди мудрого проводника в лице психотерапевта.

Пусть твои мысли будут чистыми и созидающими, а разрушающие убеждения навсегда исчезнут из жизни. Верь в себя и доверяй себе.

edinstvennaya.ua

Загрузка...
Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Профессорский состав факультета психологии университета Дерби, Великобритания, опросил 6 женщин, у...

Говорят, что первая родинка, появившаяся на теле после рождения, имеет особое значения. Но не...

Несколько десятилетий назад бальзам «Золотая звезда», известный в народе как “звездочка”, был...