: Комментарии

Многие могут удивиться, но компьютерные клавиатуры грязнее ободка унитаза. The Daily Mail приводит данные последнего исследования. Оказывается, в клавиатурах в 20000 раз больше бактерий, чем в унитазе. А мышка в 45000 раз больше заражена бактериями, чем ручка смыва на бачке унитаза.

37-big-steelseries-apex_result

Море бактерий также обитает на рабочем пропуске (здесь в 243 раза больше бактерий, чем на игрушке вашей собаки). На пропуске 4620000 бактерий на квадратном дюйме (6,5 сантиметра).

Среди выявленных бактерий числятся бациллы, грамположительные кокки, грамположительные палочки и грамотрицательные палочки. Последние два вида нередко стоят за пищевыми отравлениями. А грамположительные кокки связаны со стрептококковой инфекцией. В то же время, грамотрицательные палочки могут стать устойчивыми к антибиотикам.

На грамположительные кокки приходились 42% процента бактерий, найденных на пяти предметах, которыми люди пользуются в офисе. Бациллы составили около четверти, а грамотрицательные палочки — 21,5% обнаруженных бактерий.

Оказалось, чище всего тачпады — на них мало самих бактерий и, к тому же, на них обитали лишь два вида бактерий (67% грамположительных палочек и 33% грамположительных кокков). А вот на поверхности мышки жили все четыре типа бактерий.

Загрузка...



*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Существуют заболевания, которые долгое время могут протекать практически бессимптомно и в один...

Большинство людей привыкли начинать свой день с кофе, но лично я не готова приступить к делам, пока...

Несмотря на технологический прогресс, полеты в космос и небывалые достижения медицины, в 21 веке в...