: Комментарии

Сейчас в Интернете можно найти немало рекомендаций, касающихся самочувствия. Но многие из них, напротив, нисколько не прибавят здоровья человеку, если он возьмётся следовать им.

03e44547d01c3c7b66d4dedac442147b_result

Здесь мы собрали только те советы, которые одобряют доктора. Попробуйте применить их в своей ежедневной жизни. И ваше здоровье станет лучше.

Нужно ли споласкивать рот после чистки зубов? Оказывается, очень тщательно выполаскивать пасту не надо! Оставаясь на ваших зубах, она продолжает своё полезное воздействие на эмаль!

Если у вас часто появляются заусенцы, каждый вечер увлажняйте кожу вокруг ногтя – втирайте в неё касторовое или оливковое масло, масло чайного дерева. Кстати, часто заусенцы бывают у людей, которым по долгу службы приходится иметь дело с различными бумагами.

Через три месяца после перенесённой болезни – гриппа, ОРЗ, протекавших с высокой температурой, – организм предпринимает защитные меры: теряет волосы. Он старается не допустить, чтобы активные иммунные клетки попали в шевелюру. Ему важно в этот момент усыпить часть волос, что он и делает. Никакого лечения волос проводить не стоит. После перенесённых хвороб ещё через три месяца волосы восстановятся сами по себе.

Пища, богатая цинком (баранина, куриные и говяжьи потрошки, тыквенные семечки, кедровые орешки, фасоль, горох, овсянка, сельдь, макрель, яйца, грибы), способна ослабить влечение к рюмке у тех, кто не воздержан в питии алкоголя. Объясняется просто: минерал входит в состав особого фермента, ответственного за расщепление спирта и предупреждающего опьянение.

При анемии печень и мясо должны быть постными (жир мешает усвоению железа), нельзя запивать мясные блюда чаем или кофе (танины связывают железо).

Богатые кальцием продукты (молочные продукты, рыба, мясо, зелёные овощи, кунжут, фасоль, горох) лучше не есть вместе со свёклой, артишоками, шпинатом и неочищенными злаками – эти продукты препятствуют усвоению минерала.

Женщинам, страдающим дально­зоркостью, известно, что стёкла их очков зрительно увеличивают глаза, поэтому в макияже глаз должны преобладать тёплые пастельные тона, а все линии должны быть мягкими. Линия подводки глаза должна быть очень тонкой или хорошо растушёванной. Стёкла очков близо­руких женщин, наоборот, зрительно уменьшают глаза. Им надо делать макияж глаз более насыщенным, уделяя особое внимание подводке.

Попробуйте убрать прыщи обычной белой зубной пастой (цветная и прозрачная не подойдёт), не отбеливающей. Просто смазывайте пастой каждый прыщик на ночь, к утру они могут подсох­нуть.

При цистите не принимайте травяные настои прямо перед сном – пробегаете в туалет всю ночь. А вы и так измотаны циститом, вам надо хорошо выспаться.

При судороге в ноге попытайтесь плавно потянуть пальцы ног на себя, затем ослабить натяжение и потянуть ещё раз с несколько большим усилием. Повторяйте это движение до тех пор, пока мышца не расслабится. После этого помассируйте мышцы по направлению от пальцев ноги к бедру, разогревая их. Можно походить, чтобы активизировать кровообращение. Или полежать с приподнятыми ногами, чтобы обеспечить отток крови.

Чтобы полезные вещест­ва перешли из заварки в воду, требуется тем больше времени, чем крупнее листочки чая. Поэтому, если вы не располагаете временем, лучше возьмите чай в пакетиках: листья в них измельчены и быстрее отдадут катехины и прочие ценные соединения.

Загрузка...



*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Существуют заболевания, которые долгое время могут протекать практически бессимптомно и в один...

Большинство людей привыкли начинать свой день с кофе, но лично я не готова приступить к делам, пока...

Несмотря на технологический прогресс, полеты в космос и небывалые достижения медицины, в 21 веке в...