: Комментарии

Лечение любых онкологических заболеваний можно производить при помощи всего лишь одного препарата — заявляют ученые из Норвегии, которые в результате многих лет интенсивной научной работы смогли приблизиться к созданию революционного средства для терапии рака.

444

«Мы сконцентрировались на поиске химических веществ, которые могли бы эффективно уничтожать злокачественные клетки, выводя из строя их коммуникационные системы. Большая часть онкологических патологий (около 90%) возникает вследствие мутаций, объединяющей которые особенностью является бесконтрольное деление клеток. Воздействуя именно на этот механизм, мы и достигли определенных успехов», — говорят сотрудники Университета Бергена.

Созданный учеными препарат Axitinib изначально разрабатывался для борьбы с раком, поражающем почки, однако исследование уникальных свойств нового средства показало, что оно может с не менее выраженным успехом сражаться и с прочими онкологическими болезнями.

«Действующее вещество препарата Axitinib деактивирует онкологические процессы в любых внутренних органах. И все благодаря особым молекулам, которые препятствуют передаче сигналов между раковыми клетками», — рассказывают ученые.

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Манная каша – это незабываемый для каждого из нас вкус детства. Стоит отметить, что именно ее...

Ученые рассказали об основных четырех симптомах рака. В том случае, когда человек систематически...

Сколько я себя помню, я всегда боролась с покраснениями на коже, с пигментными пятнами на ней и...