: Комментарии

«Люди вдохновляют вас или опустошают. Выбирайте их с умом». Это изречение Ганса Ф. Хансена можно сделать девизом для многих людей, которым по роду деятельности приходится часто общаться в рабочем коллективе.

Все мы не раз замечали, что есть люди, которые влекут за собой хаос, стресс, ссоры, грустное настроение и прочие «токсичные» энергии. А исследования Фридриха Шиллера из Университета в Германии еще раз доказали, что чья-то грубость, синдром жертвы или иные отклонения в поведении окружающих нас людей держат наш мозг в напряжении. А этого нужно избегать любыми способами. Ведь токсичный человек не просто делает вас несчастным, он разрушает клетки вашего мозга.

Компания TalentSmart исследовала поведение 1 миллиона человек. И выяснилось, что 90% топ-исполнителей умеют управлять своими эмоциями в стрессовых ситуациях, сохраняя спокойствие. А что касается «токсичных» людей, то тут важно своевременно определить их негативные склонности, чтобы в дальнейшем избежать неприятных моментов.

 1. Сплетники

Элеонора Рузвельт говорила: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей». 

Сплетники получают удовольствие от несчастий других людей. Может быть, какое-то время вам будет интересно узнать подробности личной жизни ваших знакомых или сотрудников, но со временем это становится утомительным. Вы ощущаете, что становитесь бестактным к другим людям. Есть много положительных событий и поступков в жизни окружающих, поэтому нет смысла тратить душевные силы и драгоценные часы на негатив.

2. Вспыльчивые люди

Некоторые люди абсолютно не контролируют свои эмоции. Они словно набрасываются на вас и проецируют свои чувства, которые не всегда носят положительный характер. Дело, может, и не дойдет до драки, но вспыльчивые люди будут использовать вас как громоотвод, изливая на вас свой гнев или раздражение. А это явно не пойдет вам на пользу.

3. Жертвы

«Потерпевших» сразу выявить не так легко. Ведь сначала вы просто сочувствуете их проблемам, как любой отзывчивый человек. Но проходит время, и вы начинаете понимать, что их «беды» у них все время. Жертвы активно исключают личную ответственность за происходящее. Они не понимают, что в трудные времена есть возможность учиться и расти, а вместо этого видят все в черных красках. Старая поговорка гласит: «Боль неизбежна, но страдания не являются обязательным». Вы можете донести до них эту мысль, но если это не поможет, следует сократить время вашего общения.

4. Эгоцентричные люди

Эгоцентричный человек сконцентрирован на себе. Конечно, степень эгоцентричности бывает разной. Но, как правило, с такими людьми вы будете ощущать себя весьма одиноко. Они так обеспокоены своими личными делами, что их не особо удивит даже ваш полет на космос. Они, скорее всего, переведут тему на свой поход в ближайший киоск и будут ждать очередных дифирамбов их талантам выбирать шоколадку. Если вы не хотите стать инструментом для повышения их самооценки, найдите предлог, чтобы обрести свободу .

5. Завистники

Для завистливых людей трава у соседей всегда зеленее. Даже когда в их жизни случается большое событие, они не получают никакого удовлетворения. Ведь они сразу начинают сравнивать, а затем делают вывод, что у кого-то это было лучше. Находиться рядом с завистниками долго просто опасно. Они не порадуются за вас, а к тому же еще будут учить вас, чтобы вы, как они, принижали свои собственные достижения.

6. Манипуляторы 16_result

Манипуляторы крадут ваше время и энергию, скрывая свои манипуляции под «фасадом» дружбы. Вы не сразу поймете, в чем подвох. Они знают, что вам нравится, что делает вас счастливым и о чем вы думаете. Что плохого? Есть один момент… Они используют эту информацию, чтобы использовать вас. Все просто. Но вам, пожалуй, это не понравится.

7. «Дементоры»

Дементоры — выдуманные создания, персонажи книг про Гарри Поттера. Эти слепые существа питаются хорошими воспоминаниями людей, оставляя им лишь тоскливые и ужасные. Всякий раз, когда такой человек входит в комнату, «свет гаснет». Людям становится тягостно, а в голову приходят худшие воспоминания. «Дементоры» высасывают жизнь из вас, выливая свой негатив и пессимизм.

Их взгляд всегда наполовину пуст, они привносят страх и беспокойство даже в самые благополучные ситуации. Исследователи из Университета Нотр-Дам обнаружили, что студенты, которые, согласно эксперименту, негативно думали, были склонны к развитию негативного мышления и даже депрессии. Не забывайте, что на белом платье заметно даже маленькое черное пятнышко, и «дементор» заставит вас думать именно о нем.

8. Изверги

Есть еще один тип «токсичных» людей, которые получают удовлетворение от боли и страданий других. Им просто необходимо обидеть вас, чтобы вы чувствовали себя плохо, или подавлять вас, используя свое положение или иные преимущества. Ваша задача — распознать эту личность быстрее, чем она нанесет свой удар. Кстати, грубости по отношению к себе они совершенно не выносят.

9. Бестактные люди

Этот человек сообщит вам, что и как, таким образом, что вы почувствуете дискомфорт. Они полностью в своем амплуа, любят резать «правду-матку», не задумываясь о чувствах других. Вместо того, чтобы научиться чему-либо у людей, которые отличаются от них, эти типы смотрят на прочих с пренебрежением. Но не позволяйте им сделать вас частью этого спектакля. Не нужно аплодисментов, просто уходите в антракте или не дожидаясь…

10. Высокомерные люди

Высокомерные люди принимают проявление вашей индивидуальности, как личный вызов. Но вы должны помнить, что высокомерие — это ложная уверенность, которой маскируют обычно страхи и комплексы. Исследование Университета Акрона показало, что высокомерие становится причиной проблем на рабочем месте. Высокомерные люди, как правило, более худшие исполнители, более неприятные в общении и менее сообразительные, чем люди, не имеющие такой черты в характере.

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Говорят, что первая родинка, появившаяся на теле после рождения, имеет особое значения. Но не...

Несколько десятилетий назад бальзам «Золотая звезда», известный в народе как “звездочка”, был...

Как правило, тем, кто хочет защитить свое здоровье, специалисты советуют изменить образ жизни. Но...