: Комментарии

Отравления формальдегидом из-за мебели: симптомы и методы безопасности.

Если у вас случаются частые головные боли, раздражение горла, кашель и насморк после длительного пребывания в помещении, — ищите причину этих явлений во вредных выделениях мебели, среди которых лидирует по степени вредности формальдегид. Какие же основные симптомы отравления токсичными веществами, выделяет мебель, и как уберечься от этого зловредного влияния? 38_result
Нужно знать, что при производстве материалов для мебели — таких, как ДСП и МДФ — в их состав добавляют смолы, которые содержат формальдегид. Начиная выделяться уже в готовом изделии, это вещество постепенно отравляет здоровье и стает причиной возникновения ряда серьёзных заболеваний. По наблюдениям, наибольшая часть испарений формальдегида происходит в течение 6 месяцев после того, как мебель куплена. Но стоит учитывать, что даже после этого опасные вещества из мебели продолжают выделяться, особенно с началом отопительного сезона зимой, когда помещение прогревается, а воздух в помещении редко обновляется.

К основным симптомам, которые свидетельствуют об отравлении формальдегидом, относятся: кашель, насморк, заложенность носа, раздражение кожи, слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, частая головная боль, беспричинное снижение настроения.

Как же распознать признаки начинающегося отравления формальдегидом, который выделяет новая мебель? Надо заметить, исчезают ли выше перечисленные симптомы, когда вы покидаете помещение? Наблюдается ли такое же состояние у других людей, находящихся вместе с вами в помещении? Усиливаются ли выше перечисленные симптомы при включении батарей в отопительный сезон?

Но формальдегид не единственное вредное вещество, которое может выделять мебель. Некачественно выполненные изделия могут дурно «благоухать» аммиаком, ацетатами и фталатами, стиролом, метанолом, фенолом, толуолом — все эти материалы могут применяться при изготовлении мебели.

Как же обезопасить себя от вредных испарений мебели, изготовленной из ДСП и МДФ? Нужно, во-первых, знать, что вещества, содержащиеся в смолах ДСП и МДФ, самым активным образом выделяются с боковины полок, с открытых кромок и задней стенки мебели. При этом учтите, что корпусная мебель представляет наибольшую опасность — для её изготовления используют много порезанного ДСП или МДФ, а боковой срез полок, как правило, оставляют открытым.

Что же делать, если вы выявили источник своего недомогания, и им оказалась купленная недавно мебель? Как уменьшить испарение формальдегида и других опасных веществ? Для начала нужно нанесите на все незащищённые поверхности мебели (в том числе, задние стенки) несколько слоёв клея, лака или краски (используйте воднодисперсионную. которая не содержит токсичных веществ и создаст защитную плёнку).

Также в качестве защитного вещества можно использовать ПВХ-кромку.
Столы, тумбы стоит накрывать натуральными материалами, которые значительно снизят количество испарений токсичных веществ.

Нужно немедленно покрыть защитным веществом все обнаруженные царапины, сколы. Постарайтесь поставить мебель как можно дальше от батарей и других нагревательных приборов. И часто и основательно при любой погоде проветривайте помещение и поддерживайте влажность воздуха.

hronika

Загрузка...
Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Точка Тайси Тай Си расположена в углублении позади косточки внутренней лодыжки. Многие не...

Медики рассказали о продуктах, которые являются лучшими афродизиаками для мужчин. Британский...

Наверняка ты уже не раз слышала о пользе массажа простаты для мужского здоровья. Но как именно его...