: Комментарии

Первый шаг к здоровому образу жизни — очищение организма от токсинов. Большинство людей стремятся очищать его правильным питанием, но этого, честно говоря, мало. Что не менее важно, так это то, что вы наносите на тело.

К сожалению, множество средств личной гигиены, которые стоят на полках магазинов, под завязку набиты вредными химикатами. Компании, производящие их, обещают их безопасность и даже пользу, но не позволяйте себя обманывать. Начиная от мыла, заканчивая дезодорантом и солнцезащитным кремом — во всех этих продуктах могут содержаться соединения, влияющие на ваше здоровье.

1_result

1. Лаурилсульфат натрия/Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Никто не рекламирует этот ингредиент, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и так далее. Это очень высоко коррозирующий агент, который действительно удаляет жир с поверхностей.

2. Диэтаноламин/Diethanolamine (DEA), Этаноламин/Momoethanolamine (MEA) и Триэтаноламин/Triethanolamine (TEA)

Что эти все соединения имеют общего? Они относятся к одному химическому классу, широко используются в бытовой химии: посудомоечных жидкостях, чистящих средствах, полиролях, красках для волос, очищающем молочке, лосьонах для кожи, увлажняющих кремах, шампунях, пене для бритья, карандашах для глаз, тенях для век, румянах, солнцезащитные кремах. Они вызывают раздражение кожи и слизистых оболочек; токсичны для сердечнососудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, печени и нервной системы; могут соединяться с нитрозирующими веществами и образовывать канцерогенный нитрозамин NDELA; разрушать гормоны.

3. Оксибензон/Oxybenzone

Мы часто наносим солнцезащитные крема, чтобы защитить кожу от преждевременного старения и ультрафиолета. Оксибензон – защищает от УФ лучей группы А, присутствует в составе солнцезащитных кремов. Вместо того чтобы оберегать кожу от раннего старения и рака, это вещество, накапливаясь в организме, способно провоцировать гормональные изменения и аллергию. При использовании во время беременности велик риск рождения ребенка со сниженной массой тела.

4. Фталаты/Phthalates

Фталаты повседневно используются в промышленности благодаря своей низкой стоимости и ряду полезных свойств. Область применения фталатов весьма обширна, так как этот химический компонент входит в состав многих изделий из пластика. Это значит, что мы контактируем с фталатами ежедневно, а они очень вредны для человеческого организма.

Фталаты относят к опасным химическим веществам, накапливаясь в организме человека, они могут серьезно навредить его здоровью. Вред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем. Считается, что фталаты могут являться причиной онкозаболеваний, проблем с эндокринной системой, астмой, бесплодием у женщин и у мужчин.

5. Пропиленгликоль/Propylene Glycol

Пищевой пропиленгликоль используется в качестве добавки E1520, которая является растворителем и консервантом пищевых продуктов, а также используется в табачных изделиях и в кормах для животных. Применение пропиленгликоля также возможно в производстве средств личной гигиены и косметики, таких как эликсиры и лосьоны для тела, шампуни, эмульсии, пасты, крема и помады. Свойства пропиленгликоля повышать и понижать температуру жидкостей позволяют использовать его в составах антиобледенительных жидкостей для самолетов и антифризов для автомобилей. Согласно исследованию швейцарского университета Карлстад 2010 года, концентрация платиноидов, пропиленгликоля и эфиров гликолей в воздухе помещений приводит к повышенному риску развития дыхательных и иммунных нарушений. Было доказано, что частое вдыхание эфиров пропиленгликоля приводят к развитию астмы, сенной лихорадки, экземы и аллергии с повышенным риском в диапазоне от 50% до 180%.

6. Отдушка/Fragrance

Отдушки и ферменты являются обязательными составляющими косметических средств, парфюмерных композиций, стиральных порошков, освежителей воздуха. Опасны эти соединения тем, что вызывают раздражение верхних дыхательных путей, а также становятся причиной аллергии и гормонального дисбаланса в организме человека. Симптомами могут быть головные боли, озноб, кожные раздражения, тошнота и рвота.

2_resultИ вот на этом моменте вы, вероятно, подумаете: вот если эти все соединения отравляют все почти ежедневные средства гигиены, то что же делать? К счастью, сегодня существует огромное количество мелких и крупных компаний, специализирующихся на здоровых и безопасных средствах. А еще в интернете можно найти много рецептов самодельных шампуней, самодельной косметики и даже моющих средств. В общем, при большом желании альтернатива найдется всегда!

Пост!

*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter

Интересные новости партнеров:

Loading...
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий: