: Комментарии

Многие считают, что для того, чтобы похудеть, достаточно не есть после 18.00. Эту же рекомендацию можно неоднократно встретить на просторах интернатах. На самом деле, это не более, чем миф. В этой статье мы расскажем, почему бесполезно не есть после 18.00?

В основном, мы накладываем табу на употребление пищи после шести вечера, вдохновившись примером подруги/соседки/одногруппницы, которая таким образом обрела стройную фигуру. Во-первых, она наверняка занималась спортом, ну, хотя бы зарядкой. Во-вторых, уж точно пересмотрела свой рацион и полностью отказалась от вредной пищи. В-третьих, а кто вам сказал, что её результат – надолго?

Почему бесполезно и даже вредно не есть после 18.00? И кто вообще придумал эту цифру? Почему именно после шести, а не пяти или семи? На мой взгляд, время взято «с потолка».

Учтите, делая длительные перерывы между приёмами пищи, вы замедляете обмен веществ и пребываете в постоянном чувстве голода. Конечно, если вы ляжете спать в 21.00 и встанете в 6.00, то не есть после 18.00 стоит.

Но проблема в том, что большинство из нас добирается до кровати только к 11-12 часам ночи и не завтракает. Получается, поев до шести, вы голодаете 6 часов подряд, потом вскакиваете, в спешке пьёте кофе или чай и вспоминаете о еде лишь к 12.00-13.00 дня. Это 18 часов без пищи! Метаболизм просто заглохнет!

Наблюдая за девушками, которые не едят после 18.00, я сделала вывод, что они делают это по двум причинам. Либо они поправляются буквально от всего (не удивительно, при таком медленном обмене веществ), либо в остальное время не хотят держать свой аппетит в узде. Комментарии тут излишни. Думаю, вы сами поняли всю бессмысленность таких действий.

Что же надо делать, чтобы держать вес в норме? Помимо сбалансированного рациона, нужно строго придерживаться интервалов между приёмами пищи.

Днём вы должны кушать каждые 3-4 часа (причём, стакан чай с сухариком, горсть орешков или яблоко – это тоже еда). 17_resultЗатем, не стоит есть за 4 часа до сна (если хотите не есть после 18.00, лечь спать вы должны максимум в 22.00). Нормальный ночной перерыв между едой не превышает 10-ти часов.

Прибегая к элементарным расчётам, вы можете определить, что ужиная в 19.00-20.00, завтракать стоит в 5.00-6.00. Редко кто способен на такой подвиг. Как же придерживаться рекомендуемого 10-часового перерыва? Очень просто – за полчаса до сна выпейте несколько глотков обезжиренного кефира или съешьте огурец (или любой водянистый овощ, фрукты не подходят.

garmoniazhizni

Интересные новости партнеров:

Loading...
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...


Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter