: Комментарии

Неважно, по каким причинам в твоей жизни сейчас засуха. Но обращаем твое внимание: отсутствие секса не проходит бесследно для организма. Прочти и начинай исправлять ситуацию. 17_result

Расставания, работа, путешествия, командировки — твоя сексуальная жизнь может зачахнуть по массе причин. И отсутствие секса влияет не только на то, как часто ты стираешь простыни.

  1. Уровень тревожности повышается. Факт: секс помогает «выпустить пар». Шотландские исследователи обнаружили, что людям, воздерживающимся от секса, намного сложнее было бороться со стрессовыми ситуациями типа публичных выступлений — в отличие от тех, у кого секс был хотя бы раз в две-три недели. Странно, да? Вот как это работает: во время секса мозг вырабатывает «гормоны счастья» эндорфины и окситоцин, и благодаря им ты воспринимаешь жизнь намного позитивнее. Если секс на горизонте не маячит, попробуй заняться йогой.
  2. Ты становишься более подвержена простудам и гриппу. С одной стороны, меньше секса — меньше бактерий. С другой — никаких встрясок для иммунной системы. Сотрудники университета Уилкс-Барре в Пенсильвании выяснили, что у занимающихся сексом раз или два в неделю на 30% больше противостоящих вирусам антител, чем у тех, у кого секс был редко или никогда.
  3. Риск заболеваний мочеполовых путей уменьшается. Около 80% инфекций мочеполовой системы проявляются спустя 24 часа после секса, согласно исследованию American Family Physician. Во время секса бактерии из влагалища могут попасть в уретру и расцвести там буйным цветом. Так что вот она, хорошая новость: меньше секса — меньше визитов к урологу.
  4. Если ты в отношениях, грядут проблемы. Отсутствие секса при наличии постоянного партнера отрицательно сказывается на отношениях (сюрприз!). «Страдает самооценка обоих участников, снижается уровень гормонов счастья», — говорит доктор наук Лес Пэрротт, автор книги Saving Your Marriage Before It Starts. И каждый гадает, не посматривает ли уже любимый на сторону. Впрочем, Пэрротт утверждает, что временное отсутствие секса еще не означает, что вы не можете быть счастливы. Секс — только одно из выражений вашей любви. А ведь есть еще поцелуи и объятия, комплименты и прогулки за руку. Всё это поможет наладить вашу эмоциональную связь. А там, слово за слово…
  5. Ты пребываешь в унынии. Согласно исследованию журнала Archives of Sexual Behavior, чем дольше у женщины нет секса, тем более она подавлена. Но причина кроется не в отсутствии секса. По словам ученых, женщины, всегда использующие презервативы как метод контрацепции, тоже были в печали. Дело в том, что некоторые содержащиеся в сперме компоненты — мелатонин, серотонин, окситоцин — повышают настроение женщины, попадая в ее организм. Незащищенный секс мы однако же не пропагандируем — благо, способов контрацепции сейчас немало.

whrussia

Интересные новости партнеров:

Loading...
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...


Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter