: Комментарии

После безумного декабря с его авралами, отчетами, закрытиями бюджетов и прочих неминуемых прелестей окончания года, возникает абсолютно нормальное желание — обнять тазик с оливье, взять шампанского, зарыться в сугроб и просидеть так все десять дней каникул. Да и еще табличку такую на весь лоб: «Не кантовать!».

Да, мы заслужили и покой, и вкусную еду и блаженное состояние безделья хотя бы на первые десять дней нового года. Однако статистика, основанная на опыте прошлых лет утверждает, что после зимних каникул мы набираем от 1 до 5 кг лишнего веса.

Поэтому, милые господа и дамы, пока еще не все пропало и талия еще на прежнем месте, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

2_result

2. Не запрещайте себе пробовать лакомства.

Велик риск сорваться и пуститься во все тяжкие, если с самого начала вы зададите себе жесткую установку — «Эти вкусности я не ем, потому что я от них толстею». Пожалейте себя и пообещайте себе же, что в эти праздничные дни вы обязательно полакомитесь всем, чем захотите. Но именно полакомитесь, а не объедитесь до состояния «лопни мои глаза». Здесь главное помнить, что второй кусок торта по вкусу такой же, как и первый, а вторая миска салата ничем не отличается от той, что вы уже проглотили.

3. Не набрасывайтесь на все закуски сразу

Если вы водрузите на свое блюдо сразу все, на что упало ваше ненасытное око, то не сомневайтесь — вся эта гора будет вами непременно же и съедена. Чтобы после вас не замучили ни совесть, ни изжога, пользуйтесь маленькой хитростью: накладывайте в свою тарелку только один вид закуски за раз и маленькой порцией. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом, остальные блюда от вас никуда не убегут. Вы их тоже непременно съедите. Если, конечно, захотите. Дело в том, что сигнал о насыщении поступает в наш мозг минут на 20-30 позже того, как мы реально насытились. А если будете есть медленно и понемногу, то шанс вовремя остановиться и не переесть возрастает.

4. Обманите себя водой

Ну давайте признаемся честно: без алкоголя в эти дни обойдемся вряд ли. А он, коварный, помимо хорошего настроения, поднимает еще и хороший аппетит, да к тому же и сам богат калориями. Так что если вы привыкли цедить бокал за бокалом на протяжении всего застолья, то шанс и переесть, и перепить, тоже весьма велик. Здесь самое время вспомнить уловку бывалых тусовщиц: до того как все началось -выпить бокал воды. А во время самой вечеринки вино чередовать с водой. Бокал вина — бокал чистой негазированной воды. Таким образом вы убиваете сразу трех зайцев: во-первых, будете трезвее, во-вторых — не разовьете свой аппетит до вселенских масштабов. А в-третьих, вода быстро заполнит объем желудка и вы съедите гораздо меньше.

5.Прогулки и зарядка — тоже часть каникул

Ваша лень безусловно будет вам нашептывать, что вы заслужили этот отдых. Что успеете еще набегаться в новом году и что сейчас в праздники можно только есть и лежать, есть и лежать… На самом деле, накопившаяся физическая усталость вас покинет в первые день-два. А дальше — это уже лень-матушка. И если в период бесконечных праздничных застолий пойти у нее на поводу, не удивляйтесь тому «хомячку» в зеркале, что будет на вас таращиться к концу каникул. Так что возьмите за правило: если накануне объелись так, что самим себе стыдно смотреть в глаза, сделайте хотя бы зарядку. В идеале, конечно, сходить бы в фитнесс или пробежаться на лыжах. Но и 30 минут активных наклонов и приседаний позволят вам растрясти «грех» вечернего обжорства.
И вспомните наконец-то, что сейчас самое время для активных зимних радостей. Ну когда еще вы покатаетесь на катке, поиграете в снежки или промчитесь с горы на санках?!

Загрузка...


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вас может заинтересовать...

Существует немало способов борьбы с целлюлитом. Один из наиболее эффективных — обертывания. Данную...

Не существует никакой достойной альтернативы здоровому и активному образу жизни, если вы хотите...

Глаза – не только зеркало души, но и «паспорт» на женском лице – именно по ним часто можно...