: Комментарии

Три неожиданных, но верных способа скинуть лишние килограммы.1_result

Чем чаще вы будете выходить зимой на улицу, тем стройнее станете. И причина тут вовсе не в том, что прогулки снижают калории, секрет в другом.

Оказывается, низкие температуры заставляют некоторые бактерии перестроить свою работу. У людей, например, при этом микрофлора кишечника меняется, бактерии, провоцирующие развитие диабета и ожирения, вымирают,и в итоге запускаются процессы, сжигающие лишний жир.

К такому выводу пришли ученые Женевского университета в ходе длительного исследования.

Кишечник выделяет много гормонов, которые влияют на работу остальных органов тела, в том числе мозга, а он контролирует все процессы в организме, — пояснил руководитель группы ученых из Женевского университета, проводивших эксперимент, Мирко Трайковский.

Как водится, прежде чем обнародовать свою теорию, ученые опробовали ее на мышах. Они превращали тех буквально в «моржей», приучая к жизни в более «северных широтах», то есть при пониженной температуры примерно в 6-11 градусов Цельсия на протяжении двух месяцев.

При этом мышей еще кормили «на убой», то есть превышая норму калорий в два раза. И по идее, те должны были набирать вес. Однако происходило все наоборот. Грызуны сразу начали худеть, уровень инсулина в их крови падал, и вообще они лучше переносили низкие температуры.

Одной из причин этого было то, что накопленный жир, поставляя энергию и тепло организму, начинал сжигаться.

Но главный секрет заключался в том, что при пониженных температурах в организме мышей происходила перестройка работы кишечника и его микрофлоры, бактерии, которые ученые связывают с развитием диабета и ожирения, вымирали.

Таким образом, можно утверждать, что холод положительно влияет на динамику сброса лишнего веса, ускоряя процес похудения, публикует итоги исследования научный журнал Cell.

2_resultА вот еще три способа, которые помогут вам похудеть или не набрать вес во время новогодних застолий.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЛОТЕНЦЕ

Это японское ноу-хау : всего пять минут в день — и на талиии минус сантиметр! Ну или почти сантиметр. И это не прилагая особых усилий. Просто сверни полотенце и лежи пять минут, никого не трогая. Технику разработал японский врач около десяти лет назад, его именем метод и назвали – метод Фукуцудзи.

По его словам, за счет того, что скрученный из полотенца валик приподнимает поясницу, очертания самого тела меняются, а со временем, после регулярных занятий, спина становится ровнее, талия — тоньше. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка.

3_result

ЖУЙТЕ МЕДЛЕННО

Тщательно и долго пережевывая пищу, можно быстрее насытиться, и тем самым сократить потребление пищи. К такому выводу пришли исследователи из Техасского христианского университета, после того, как изучили связь между калориями и скоростью, с которой люди прожевывают и проглатывают пищу.

Исследование показало, что если человек ел медленно, делал небольшие перерывы, он потреблял в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, откусывавшим большие куски и быстро пережевывавшим. Также полезно между приемами пищи пить воду — она дольше сохраняет чувство насыщенности.

4_resultВЛЮБИТЕСЬ!

Фотомодель Диана Коркунова поделилась своим секретом, как можно быстро сбросить лишние килограммы:

— Влюбиться! Я, например, не могу есть при своем молодом человеке. Не то чтобы ограничиваю себя в еде, просто теряю аппетит, хотя готовить люблю и свою вторую половинку балую вкусными блюдами. За последний месяц похудела на 5 килограммов, а он набрал 10. Если говорить о строгих диетах, честно говоря, больше двух дней продержаться не могу. А вообще, хороший рецепт для стройной фигуры — пить больше воды! Если в стакан добавлять еще и лимончик, то будет вообще «огонь».

Интересные новости партнеров:

Loading...
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...


Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:


*Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter