: Комментарии

17Одинокий мужчина. Редкость? Вызов? Неуверенность? Или чрезмерная влюбчивость?

Попробуем разобраться. Скорей всего, в вашей жизни есть подобный мужчина. Кем вы его считаете? Красивеньким ловеласом, непробиваемым эгоистом или вечным героемлюбовником? Для уверенных в себе красавицэто вызов, это катастрофа. Как? Такая зайка, такая умняшка, милашка. И до сих пор ничья? И вот тут и находится ловушка. Это другие не смогли, а я смогу.

Другая крайность. Самая неуверенная и скромнейшая дама тоже не посмотрит в его сторону. Ведь подсознание шепчет ей: «Тебя ждут страдания и напрасные ожидания заветной фразы о замужестве«. Не твоё. Даже не смотри.

И вот он снова один. На самом деле, далеко не все холостяки избалованные эгоисты. Причин может быть несколько. Возможноэто даже неугомонная страсть к женскому полу. Возможно, наоборотполная отрешенность. Возможно, незажившая травма в душе от разбитой в юношестве, любви. А бывает и так, что первое и единственное место в жизни мужчины занимает его мать. Если вы всё же рискнёте, то вам придётся точно выяснить причину. И тогда в путь. Найдите ключ и убедите вашего избранника, что семейная жизнь создана для счастья и марш Мендельсона вовсе не так страшен.

Начнем с последней причины и постараемся постепенно проанализировать все. Чрезмерная материнская опека и с чем её едят. Такая мама никогда не рисует сыну портрет его будущей избранницы. Ибо уверена, что это она. Также никогда не затрагивается тема о будущих внуках. Если всё же появляется на горизонте девушка, то к ней приковывается внимательное материнское око. А похожа ли на меня? А сможет ли заменить? И если ответ отрицательный, то маминого благословения юноша не получит никогда. Печально. Но можно спасти ситуацию. Девушке нужно усвоить пять нехитрых правил.

1. С матерью своего избранника держите некую дистанцию. Учитывайте ее мнение и не давайте втянуть себя в прямой конфликт. Её гнев и обида не лягут на вашу голову.

2. Не заводите с мужчиной разговор о том, что его мама пытается найти ему достойную пассию. Тут он будет точно возражать и оправдывать её. Лучше подчеркните мысль о том, что вам хорошо вместе, несмотря на некоторые погрешности характера, которые присущи любому человеку.

3. Не вздумайте обвинять мать в чрезмерной любви о опёке. Помните, что любви не бывает много. И он вам обязательно это скажет. Просто постарайтесь понять её. Возможно, он единственный, кому она может эту любовь дарить.

4. Шаг решительный. Взвесьте всё и сделайте выбор. Либо вы смотрите на всё это сквозь пальцы и не принимаете ближе блузки. Либо смиритесь, что все же ваш муж будет находится под ощутимым влиянием матери.
5. И учтите еще такой фактор. Если вы начнёте «потухать«, и уже почти готовы уйти, то она поймёт, что находится на верном пути и обрекает своего сына на холостяцтво.

Другой тип мужчин. «Одинокий волк«. Полное отсутствие материнской любви накладывает другой отпечаток. Он не хочет жениться именно потому, что боится быть покинутым. Такой мужчина убеждён, что женщинам доверять не стоит. С матерью в детстве не сложилось, потом, возможно, была одна неразделённая любовь, окончившаяся крахом. И он решил. Всё. Такие все.

И что же нужно делать?

1. Дарите ему как можно больше ласки и заботы. Постоянно поощряйте словами, говорите о любви.

2. Не пытайтесь стать ему «мамочкой«. Кем угодно, музой, богиней, своей пацанкой, но только не берите на себя миссию мамы. Это не ваше.

3. Избегайте сравнений с той женщиной, которая когдато причинила боль. Пусть он поймёт и увидит, что не все женщины такие. Ему не нужно вылазить из кожи и заслуживать вашу любовь. Ведь вы сами ему дарите это чудо.

4. Вложите ему мысль, что именно вы можете избавить его от грустных сетей одиночества. Тепло. Ласка. Забота и любовь. Растает его сердце. И он всётаки научится вам доверять. Но прошу вас, не обманите этого доверия. Тогда уж кризис неизбежен.

Часто встречается и такой тип. «Созерцатель».

Такой мальчик с детства видел, что происходит в семье. Постоянный вопрос: «Где деньги, где деньгивыводил отца из равновесия, начинались выяснения отношений и сведение счётов. Кто, кому и сколько. Хлебнувши всего этого в детстве подросток решает: «Ну хватит. Ни за что не женюсь. Сыт по горло«. Сценарий итальянской семьи с непереводимой игрой слов слишком тяжёл для спокойной семейной лодки. Как успокоить такого? Метод наиболее сложный и требует особого терпения и выдержки. Допустим, скандал всё же вспыхнул. Правило первое. Проверяла лично. Да, пусть, я не могу изменить ситуацию в комнате, но я же могу выйти из этой комнаты. В буквальном именно смысле. Оденьтесь, пройдитесь по улице пол часачас. Остынет он. Остынете вы. Вернетесь. Тарелки уже не летают.

Далее постарайтесь наладить конструктивный диалог. Это будет ваш бонус. Он выступит контрастом в сравнении с поведением его родителей. Мужчина поймёт, что можно решать вопросы и подругому. Оценит вашу выдержку и такт.

Ведь нравится же вам ваш избранник? За чтото же смогли полюбить? Наберитесь немного терпения и растворите его старые раны, покажите, что есть лекарство. И оно не горькое на вкус. И называется оносемья! Удачи и и приятного медового месяца. Ведь оно того стоит!

© Copyright



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: