Причины волноваться из-за родинок на теле - HeadInsider
: Комментарии

Рак кожи — одна из распространенных раковых форм. Не все виды рака кожи смертельны, но меланома — одна из самых опасных его разновидностей. Если меланому не обнаружить на ранних стадиях, возникает риск летального исхода. Оценить состояние родинок поможет эта простая диагностика. 1_resultАсимметрия

Если одна половина родинки отличается по форме от другой, это может быть знаком, что родинка — на самом деле карцинома.

Форма

Если форма родинки неровная или с нечеткими очертаниями, это может служить признаком меланомы.

Цвет

2_resultСлишком темные родинки или родинки неровного оттенка могут оказаться признаками заболевания.

Диаметр

Если диаметр родинки превышает диаметр простого карандаша, стоит обратить на нее внимание, хотя меланомы бывают и меньшего размера.

Изменения

3_resultРодинку, которая меняет размер, форму или цвет, однозначно нужно проверить.

Если вы проверили свои родинки по эти признакам, но все еще не можете определить, представляют ли они опасность, лучше обратитесь к квалифицированному дерматологу. Ему будет проще определить, есть ли причины для волнения.

Слева представлены рисунки, на которых показана меланома, справа — обычные родинки. Эти примеры не являются абсолютной истиной, и всегда лучше посоветоваться с врачом.

4_resultДля профилактики и своевременной диагностики проблемы рекомендуется проводить самоосмотр раз в месяц. Запишите, какие родинки уже были у вас на теле, и тщательно обследуйте себя на предмет появления новых.

Вовремя выявленные признаки рака кожи могут помочь избавиться от заболевания прежде, чем рак распространится дальше. Большинство случаев появления меланомы связано с ультрафиолетом, который излучает солнце. Особенно подвержены влиянию вредных излучений люди со светлой кожей, хоть и любой тип кожи может быть поражен ультрафиолетом.

Сохраните свою кожу здоровой — наносите солнцезащитные средства, прикрывайте тело одеждой, носите очки от солнца и вовремя делайте осмотр всего тела. Будьте здоровы!

marketium



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments