: Комментарии

Вот вы как считаете: перфекционист – это похвала или ругательство? Так-так, а “повышенное давление” – похвала или ругательство? В том-то и дело, что и то, и другое – просто отклонение от нормы. И даже если вы чувствуете себя, как в том анекдоте: “Доктор, почему страдаю – я наслаждаюсь!” – это еще не значит, что вы не заработаете себе хроническую усталость и букет нервных расстройств. 18_resultПротестируйте себя: плюсики по большинству пунктов – это уже повод навестить психолога. Разумеется, только самого-самого надежного и крутого! 😉

1. Мама с папой (или с бабушкой) очень сильно мечтали, чтобы вы стали знаменитым музыкантом, спортсменом или еще кем-нибудь.

2. В школе вы боялись получить плохую оценку или схлопотать замечание в дневник – ведь “тогда меня просто не будут любить родители”.

3. Вы не можете не сравнивать себя с директором по маркетингу Татьяной Эдуардовной или со Стивом Джобсом. И сравнения как-то очень часто не в вашу пользу… Это больно, но вы над собой работаете.

4. Зачем общаться с теми, кто ни к чему не стремится? Вот этот ваш хваленый “маленький человек”, у которого нет целей – это ж просто никому не интересное пустое место. Упасибог дойти до такого “расслабленного” (то есть – растительного!) образа жизни…

5. Вы боитесь ошибок. Все эти успокаивающие читки о том, что “на них учатся” и “они лучшие тренеры” – все это отмазки для невнимательных слабаков.

6. Расплакаться при людях из-за чего бы то ни было – это фу. Вы и себе бы такого не позволили, и в других такое не оправдываете.

7. Вы все время составляете списки, но если не все пункты вычеркнуты, это портит вам настроение.

8. Вы частенько опаздываете, потому что при сборах оказывается, что ни одна рубашка не подходит под эти туфли. То есть, вот эти две еще бы подошли с натяжкой, но у одной складочка, у другой пятнышко…

9. “Не можешь сделать как следует – лучше не делай вообще!” Говорите такое окружающим или сами себе?

10. Периодически к вам приходят страшные воспоминания о неудачах, которые вы потерпели. И грызут, грызут! Вот если бы можно было вернуться назад и все поправить…

11. Если вы сидите на диете – и вдруг внезапно съели одну печеньку, то это означает, что вся диета накрылась медным тазиком. А что уж, все равно она была нарушена.

12. Задумав записаться в спортзал, вы сначала подробно обдумываете, какой спортивный костюм и кроссовки приобрести – и долго-вдумчиво изучаете все достоинства и недостатки разных фирм и материалов… Эта стадия может длиться месяцами.

13. Именно от вас все ждут, что уж у вас-то получится нечто нестандартное, вы сделаете любое задание круче всех. И вы просто не можете не оправдать этих ожиданий.

14. Если у вас вышла действительно гениальная фотка, а под ней поставили десять жалких лайков, день испорчен. Да что там день! Мир жесток, несправедлив и несовершенен.

15. У вас всегда получались блестящие презентации, а сегодня вдруг получилась тускленькая? Катастрофа. Ощущение, что это конец. Больше не получится никогда. Я исписался. Сопьюсь и пойду по дорогам.

16. Когда вы видите плохо выметенный двор, вам хочется поймать дворника и сделать ему пару ласковых… конструктивных замечаний. Вы бы и то лучше справились, хотя у вас два высших.

17. Уходя в отпуск, вы стараетесь сделать работу на эти две грядущие недели заранее, хотя по правилам ее вполне может выполнять заместитель. Но он же точно налажает, ибо не учитывает всех тонкостей и не болеет за дело всей душой так страстно, как вы.

18. Глядя на себя в зеркало, вы прежде всего замечаете прыщики и морщинки. Та же петрушка с фотографиями: выложит кто-нибудь вашу личность в фейсбуке – а вы ему тут же в личку в ужасе: “Убери мою морду, пожалуйста! Я там в таком страшном ракурсе!” Впрочем, найти фото с ракурсом, который был бы для вас “нестрашным”, не так-то просто…

19. Придя в гости к друзьям, вы всегда замечаете, где обоина отклеилась, а где паутинка образовалась. Иногда даже сами можете начать посуду мыть, чтобы не так мучить взгляд созерцанием этой пизанской горы в раковине.

20. “Взойдя на вершину, продолжай восхождение” – сказал Керуак. Правильно сказал, вы считаете! Жалко только, что не вы это сказали…

pics



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: