: Комментарии

Не знаете, когда сделать предложение? Волнуетесь, правильный ли делаете выбор и пришло ли время? Может быть, эта статья поможет вам определиться. 15_resultНедавние исследования показали, что лучше всего вступать в брак в возрасте от 28 до 32 лет, чтобы избежать развода в первую пятилетку совместной жизни. Тому есть свои причины: люди в этом возрасте уже достаточно взрослые, чтобы понять, действительно ли они смогут ужиться с партнером, либо их просто обуревают гормоны. У каждого в эти годы уже имеются устоявшиеся привычки, и каждый знает, где нужно проявлять сознательность. К тому же, взрослый человек имеет финансовую независимость и стабильность, что позволяет ему при необходимости оказать поддержку второй половинке.

В то же время в возрасте 28–32 лет люди еще не настолько стары, чтобы ради семьи не поступиться в некоторых моментах своими устоями, привычками и целями. У них скорее всего нет за спиной бывших жен и детей, которым также нужно уделять время и выделять финансы, ущемляя гордость и интересы другого партнера.

Существует также и мнение, что брак будет устойчивым, если вы соберетесь замуж или жениться в 45–49 лет. Такая значительная разница в возрастном цензе в первом и втором случае возникает потому, что в основе изучения вопросов разводов ученые делали выборку из разных социальных групп, выбирая за основу возраст, религиозную и расовую принадлежность, образование и даже район проживания. На самом же деле развод — слишком сложное социальное явление, чтобы можно было его измерить по тем или иным показателям. По мере того, как растет количество пар, проживающих вместе без печати в паспорте, социальные исследования разводов становятся менее эффективными.

В любом случае, остаются прописные истины, которые также подтверждают исследования: высшее образование и хорошо оплачиваемая работа значительно снижают риск распада семьи.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: