6 советов, которые помогут "выжить" после бессонной ночи - HeadInsider
: Комментарии

1. Кофе по расписанию1_resultЛюбителям кофе не стоит пить с утра больше чашки этого напитка, так как дневная норма кофеина поступит в организм слишком быстро. Многие люди чувствуют с утра сильную слабость и вялость, поэтому сразу выпивают кофе для бодрости, но это состояние пройдет само через 20-30 минут. А напиток более эффективен около полудня.

Вторую чашку кофе можно позволить себе перед крупной встречей или собранием. И последнюю, третью — во второй половине дня. Однако остерегайтесь пить кофе после 15:00. Кофеин может оставаться в организме до семи часов, что сократит шансы выспаться следующей ночью.

2. Не спать

2_resultСамая распространенная ошибка многих — поспать хоть 5 минут, чтобы улучшить состояние. Но ученые утверждают, что лучше вообще не ложиться спать, если не получилось полноценно отдохнуть ночью. Вопреки распространенному мнению, 5 минут сна не придадут никакой бодрости.

3. Избегайте сахара

3_resultПосле бессонной ночи следует обязательно позавтракать. Избегайте сладких блюд, отдавая предпочтение цельным злакам и яйцам. Не допускайте повышения уровня сахара в крови,так как употребление таких продуктов обеспечит выброс энергии, после чего ее снова не станет. В этом плане белки и здоровые жиры работают куда эффективнее.

4. Энергоемкие задачи решайте в первую очередь

4_resultВ первые несколько часов на работе постарайтесь выполнить самые сложные задачи, оставив рутину на вторую половину дня. Энергию нужно расходовать с умом!

5. Оставьте солнцезащитные очки дома

5_resultЯркий естественный свет очень полезен для организма, поэтому путь от дома до офиса лучше проделать без темных очков.

6. Не отказывайтесь от зарядки

6_resultЛюбителям утренних пробежек не стоит отказываться от них после бессонной ночи. Пробежка будет полезна, хотя мнения ученых по этому вопросу расходятся. 7_resultЭти рекомендации помогут вам справиться с сонливостью.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments