: Комментарии

Наши родители всегда говорили, что стареть — это трудно. Они вечно жалуются на боли в суставах и на то, что два бокала вина отправят их «на тот свет».

В течение многих лет мы смеялись и издевались над этими их заявлениями. Когда тебе 22, трудно поверить, что однажды все изменится. Но если вы приблизились к отметке «30», то пришло время перестать смеяться.

Как вы думаете, что заставляет людей чувствовать себя именно старость, а не слабость? Возраст — это психологическое измерение? Или чисто физическое? 37_result

Почему когда-то толпа ваших пьяных одноклассников стимулировала вас, вдохновляла, заставляла верить в свои сверхъестественные способности, и при этом вы еще умудрялись на следующий день попасть на пары к десяти утра, а сейчас, «в реальном мире» утром после попойки вам кажется, что лучше было бы умереть?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я могу только продолжать вздыхать и скучать по тем временам, когда можно было напиться в понедельник, вторник, среду или четверг. И не умереть на следующий день.

Если вы уже по-настоящему взрослый и самостоятельный человек, то наверняка знаете: напиться в четверг — значит, спустить в унитаз свою пятницу.

И у ваших знакомых наверняка полно историй на тему того, как они получили выговор за то, что пришли на работу с похмелья. Где мой бесценный подростковый метаболизм?!

В общем, вечеринки больше не вписываются в корпоративный ландшафт.

И вот почему.

Потому что вы не можете просто не пойти на работу.

Неявка на работу без уважительной причины может означать увольнение. Потому что вы не можете продолжать валяться в постели и попросить соседа по комнате сходить за вас на пару в универе ради участия в перекличке!

Потому что ваше похмелье будет длиться три дня.

Похмелье — это уже не пара часов неудобств. И даже не просто «плохой день» завтра. Это грубая боль, которая будет продолжаться три дня!

Давайте честно: кто из нас ни разу не напивался в понедельник, да так, чтобы чувствовать себя больным всю оставшуюся неделю?

Вот откуда рождаются фразы вроде: «Я слишком стар, чтобы пить так много».

Потому что у вас нет времени для полуденной дремоты.

Вы теперь не можете просто так взять и отменить или перенести свою встречу.

Потому что у вас нет на это денег.

В «реальном мире» приходится платить за свои ошибки. Вы больше не можете себе позволить ждать, когда начнет работать метро, до пяти утра. Вам нужно заказывать такси.

А если делать это слишком часто, в бюджете рано или поздно появятся зияющие дыры. И это явно не то, что вам нужно.

Потому что появиться на работе в той же одежде, что и вчера, — это не круто.

Никто мысленно не поставит вам «пятерку» или «зачет» за ваши рассказы о бурно проведенной ночи. А боссу о ней так и вообще лучше не знать.

Потому что на самом деле вам прямо сейчас нужно делать деньги.

Пропустить занятия в университете и пропустить рабочий день — это совершенно разные вещи. В ВУЗе если ты не пришел на пару, то ничего страшного, скорее всего, не случится. Привычка пропускать занятия каждый раз, когда вам плохо, не стоит вам ничего.

Но теперь у вас нет мамы и папы, которые позволят вам дать слабину. Теперь за свои поступки вы отвечаете самостоятельно. И если вас уволят, уже скоро вы можете оказаться не только безработным, но и бездомным.

Потому что вы не можете делать вид, будто работаете, пока спите.

В гигантском лекционном зале со скромным профессором на кафедре — это одно, а босс через два стола в опенспейсе — это совсем другое.

Мир жесток. Офис — это суровое место, которое не терпит «ребяческих» ошибок.

Потому что вы не можете опохмелиться в обед.

И не можете общаться с клиентами в то время, пока у вас изо рта слышен ядерный перегар. Тебе плохо? Придется терпеть до 8 вечера!

Потому что вы до сих пор не можете разочаровывать своих родителей.

Если вас арестовывают копы за неприличное поведение в то время, пока вы учитесь в школе, это еще можно списать на «детские эксперименты». Но теперь все не не так: теперь вы просто «преступник».

lifter



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments