: Комментарии

В результате длительного исследования специалисты университета Алабамы установили, что у людей, которые регулярно питаются жареной пищей и обработанным мясом, таким, как бекон или ветчина, а также пьют сладкие газированные напитки, риск проблем с сердцем увеличивается в два раза.

А если быть точными, то на 56 процентов. Это по cравнению с теми, кто питался правильно. А что значит «питаться правильно»? Давайте по порядку.

40_resultВ результате длительного исследования специалисты университета Алабамы установили, что у людей, которые регулярно питаются жареной пищей и обработанным мясом, таким, как бекон или ветчина, а также пьют сладкие газированные напитки, риск проблем с сердцем увеличивается в два раза.

А если быть точными, то на 56 процентов. Это по cравнению с теми, кто питался правильно. А что значит «питаться правильно»? Давайте по порядку.

Когда ученые начали свое исследование (это было в 2003 году), то собрали группу добровольцев — людей от 45 лет. И разделили их на пять групп, пишет Circulation:

  • в первую вошли люди, злоупотребляющие жареными продуктами и сладкими напитками
  • во второй были те, кто ел полуфабрикаты, например, пельмени из пачки или быстрорастворимую лапшу, а также фаст-фуд
  • участники из третьей группы питались в основном овощами и фруктами
  • добровольцы из четвертой ели много сладкого (продуктов с добавленными сахарами, десертов и шоколада)
  • и, наконец, были те, кто частенько налегал на пиво и вино, а также зеленые листовые овощи, помидоры и салаты с разной заправкой, в том числе майонезной
38_result

У людей, которые регулярно питаются жареной пищей, риск проблем с сердцем увеличивается в два раза. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На момент начала исследования никто из участников не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний. Весь эксперимент продолжался пять лет. А конечные результаты не зависели от пола, этнической принадлежности и места жительства участников.

В итоге исследование показало, что у людей из первой группы за пять лет риск инфаркта и смерти от болезней сердца значительно повысился. У людей из остальных четырех групп показатели соответствовали их возрасту.

Правда, это последнее исследование идет вразрез с выводами, которые сделали ученые из Университета Цюриха в начале этого лета. Они утверждают, что жареная свинина продлевает жизнь! По их мнению, свинина содержит в себе большое количество витамина В3, который называется ниацином. Именно он отвечает за продолжительность жизни. Подтвердили это и эксперименты на круглых червях. Когда им вводили ниацин, черви жили в среднем на 10 процентов дольше своих собратьев.

39_result

Фото: GLOBAL LOOK PRESS



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments