: Комментарии

Многие ошибочно полагают, что умение вызывать симпатию и расположение других людей дается человеку от рождения. Не кривя душой можно признать, что чаще всего недоумевают по этому поводу женщины: глядя на мнимую или реальную соперницу, представительницы прекрасного пола не понимают как можно быть такой «страшненькой», и при этом буквально притягивать мужчин. Оказывается, обаяние не всегда дается человеку от рождения. При желании и с помощью специальных приемов его можно не только развить, но и усилить.

5 приемов, которые помогают наладить межличностный контакт.

1. Игра бровями

Для того, чтобы максимально наладить контакт с собеседником придется немного потрудиться. Как минимум устроить засаду и понаблюдать за другими людьми. Тебе стоит обратить внимание на такой фактор, как игра бровями. Если ты видишь, что человек вскидывает брови (этот жест длится около одной шестой доли секунды), знай — это первый, основной и самый главный сигнал, который говорит о дружелюбном настроении собеседника. Кстати, мужчины могут использовать и другой жест — вскинутый вперед и немного вверх подбородок. Этот прием можно использовать и наоборот, давая понять другому человеку, что ты настроен по отношению к нему положительно. Отличное начало крепкой дружбы, не так ли?

2. Наклон головы

На уровне инстинктов люди прячут шею не только когда холодно, но и когда чувствуют опасность. Если человек приветствует другого кивком головы вправо или влево, он подставляет под удар одну из сонных артерий, разрыв которой может привести к смерти. Люди, которые чувствуют угрозу, неосознанно прячут сонные артерии, втягивая голову в плечи. Соответственно если другой человек не представляет угрозы — мы держим шею открытой.

1_result3. Искренняя улыбка

Ни для кого не секрет, что человек, который улыбается, кажется намного привлекательнее, симпатичнее, он словно излучает уверенность и доброжелательность, кажется не таким высокомерным. Согласись, тем людям, которые тебе нравятся так и хочется улыбнуться, а вот те, которые тебе несимпатичны, вызывают только сдавленную полуулыбку. Если ты хочешь кому-то понравиться, улыбайся искренне!

2_result4. Устранение барьеров

Если люди испытывают дискомфорт от общения, они либо самостоятельно воздвигают преграды, либо не спешат убирать уже имеющиеся. Попытки закрыть туловище или грудь (например, скрестив руки) красноречиво свидетельствуют о враждебности. Если ты сидишь с человеком за обеденным столом, о таком барьере очень часто сигнализируют различные предметы, которые ты или твой собеседник не спешит убирать (кувшин с водой, хлебница, заварочный чайник). Люди, которые наоборот, стремятся создать более интимную обстановку, подсознательно сближают дистанцию и убирают мнимые или существующие барьеры.

3_result5. Запоминание имен

Если ты хочешь произвести на человека хорошее впечатление, постарайся запомнить его имя при первой встрече. Конечно, это может потребовать огромных усилий, но чтобы облегчить задачу воспользуйся простым приемом: при первом знакомстве с человеком повторяй его имя как можно чаще. Например: «Привет, Денис, я Ольга». Или обращайся к нему во время разговора как можно чаще. А еще повтори имя собеседника при прощании. Чем чаще ты будешь обращаться к людям по имени, тем больше шансов, что они будут хорошо к тебе относиться.

Как видишь, произвести на собеседника хорошее впечатление, наладить контакт и прослыть обаятельным человеком не так уж и трудно. Достаточно выполнять несколько простых правил и наблюдать за реакцией. Поделись этими советами со своими друзьями. Им наверняка тоже будет интересно увидеть себя со стороны или воспользоваться несколькими приемами!

takprosto



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: