: Комментарии

Чрезмерное использование антибиотиков в последние годы достигло своего пика. Врачи даже говорят о появлении «супер-бактерий», которые не то что устойчивы к ним, но даже в состоянии питаться ими. И признают: микробы мутируют быстрее, чем появляются новые лекарства от них.

Ученые-биологи идут дальше и выдвигают гипотезу, согласно которой бактерии рано или поздно окажутся на верхушке пищевой цепи, сместив с нее людей.

Антибиотики продаются в аптеках с 40-х гг. До этого люди использовали для борьбы с микробами натуральные лекарства и травы. К счастью, некоторые из них без проблем можно купить сейчас где угодно. 31_resultВот 10 примеров.

Чеснок.

Этот овощ обладает невероятными целебными свойствами. Он эффективен в борьбе с гриппом и другими инфекциями. И убивает бактерии еще до того, как они начинают оказывать негативное влияние на организм.

Чеснок содержит аллицин, который и убивает множество видов микроорганизмов. И нанести вред вашему здоровью он точно не может. Так что можете добавлять его к своему ужину в качестве профилактической меры против всех инфекционных болезней.

Мед.

Известный факт: древние римляне использовали мед на поле боя, чтобы на ходу бороться с инфекциями и залечивать раны.

Мед по-прежнему считается одним из самых эффективных природных антибиотиков в мире. Все дело — в его антибактериальных, противовоспалительных и антисептических свойствах.

Мед содержит ферменты, из которых производят перекись водорода. Они обеспечивают организму поддержку в борьбе с чужеродными паразитами и препятствуют их распространению. А еще мед очищает кровь от токсинов и помогает функционировать печени. Оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, смешайте мед с корицей: это увеличит в крови количество красных кровяных телец.

Лучше выбирать фермерский, необработанный мед: в процессе пастеризации он теряет часть своей власти.

Яблочный уксус.

Это мощный антибиотик и антисептик. Плюс ко всему, снижает уровень кислотности, уровень холестерина и риск развития рака.

Яблочный уксус можно также использовать для дезинфекции и стерилизации.

Куркума.

У нее не только приятные цвет и вкус. Она известна еще и своими целебными свойствами. Эта пряность отлично подходит для уничтожения бактерий. Для получения оптимальных результатов ее лучше сочетать с медом и принимать не только орально, но и наносить на кожу.

Экстракт семян грейпфрута.

Недавно было опубликовано исследование, которое обнаружило, что экстракт семян грейпфрута убивает до 800 известных видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов.

Он содержит много антиоксидантов, укрепляет иммунную систему и естественным образом подщелачивает пищеварительную систему.

Орегано.

Вы, вероятно, использовали эту приправу, чтобы придать блюду необычный вкус. Продолжайте дальше в том же духе: эти специи улучшают работу пищеварительной системы, убивают бактерии и способствуют потере лишнего веса.

Карвакрол, одно из веществ, которые содержатся в орегано, очень эффективен в борьбе с инфекциями, особенно с теми, которые обосновались в пищеварительном тракте.

Капуста.

В капусте много серы, а она помогает справиться не только с инфекциями, но и с раком.

Кроме того, в капусте много витамина С: в одной порции — 75% его рекомендованной суточной нормы.

Сок капусты, смешанный с медом, отвратителен на вкус, но при этом помогает пищеварению и служит отличной профилактической мерой от простуды в осеннее время.

Ну, и, конечно, в капусте много клетчатки, что так или иначе помогает вам сбросить лишний вес.

Кокосовое масло.

Выгоды от кокосового масла безграничны. У него есть не только антибактериальные, но и противогрибковые свойства! И в нем много антиоксидантов, которые крайне редко встречаются в природе.

Используйте кокосовое масло для стабилизации своей иммунной системы, для поддержания уровней холестерина и сахара, для укрепления мозга. Оно безопасно как для наружного, так и внутреннего применения.

Добавьте одну столовую ложку кокосового масла в ваш утренний кофе — и ваше сознание будет куда более ясным в течение дня.

Кисломолочные продукты.

Кефир и йогурт невероятно полезны для кишечной флоры.

Коллоидное серебро.

Коллоидное серебро использовалось человечеством на протяжении долгих десятилетий, и всегда считалось эффективным антибиотиком.

Вот только принимать его можно лишь изредка, поскольку в больших количествах серебро превращается в токсин. Тем не менее, если вы больны, то должны помнить, что серебро инактивирует ферменты, необходимые для размножения бактерий и вирусов. Так что это отличный антибиотик, кто бы что ни говорил.

lifter


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: