: Комментарии

Многие хотят крепких отношений, но далеко не все готовы над ними работать. А ведь важно помнить, что отношения сами не складываются. Их либо “складывают”, либо нет. И либо получают крепкий фундамент, на котором растет прекрасный дом, либо… остается вечная стройка, на которой все ищут крайнего. Поэтому лучше всего начать с себя и заодно исключить те 8 фраз, которые больно бьют по вашему фундаменту.12_result

1. «Ты так похож(а) на моего бывшего (бывшую)…»

Вот этого нельзя говорить ни за что. Любовный бэкграунд есть у каждого из нас, и в новые отношения мы приходим уже с каким-то опытом и представлениями. Благодаря им мы познаем жизнь в сравнении. Что нам нравится, а что – раздражает. Но на то они и бывшие, чтобы забыть их как данность и уж тем паче не тыкать кому-то в нос чужими недостатками. Во-первых, это говорит о том, что вы все еще думаете о своих прошлых отношениях, а во-вторых, судя по всему, вы закончите эти отношения точно так же. Расставанием. Если вы этого не хотите – скажите лучше прямо: «твоя привычка меня не устраивает» или «меня раздражает то-то и то-то». Это хотя бы честно и объективно.

2. «Да уж…»

Постель тема особая. И в отличие от голливудских фильмов в реальности к ней относятся ранимее и трепетнее. Поэтому сказанное в постели меткое словцо бьет буквально ниже пояса. Да, это был не фейерверк, а лишь пара искр, но извините, это с каждым бывает. Человек может устать, приболеть или просто не найти с вами общий ритм. И вместо того, чтобы формировать у любимого человека комплексы, помогите ему там, где он сам не дотянул. Именно любовь и нежность, а не жалость и ободрение (!) помогут преодолеть недоразумения. В конце-концов, мы все разные люди и до тех пор, пока мы притремся к друг другу, важно учиться слушать и слышать. Иногда молчание в постели действительно на вес золота!

3. «Так, может, нам вообще расстаться?»

Представьте, что на вас накричал ваш начальник (по делу или без – не важно). И в ответ вы говорите ему: так, может, мне вообще уволиться? Как вы думаете, что вы услышите в ответ? Скорее всего, согласие. Или выговор с занесением в личное дело. Так почему же вы думаете, что предлагая своему партнеру разойтись, вы не получите утвердительный ответ на свой вопрос? Никто не хочет быть жертвой шантажа. Никто. Так что такое можно сказать только в том случае, если вы действительно готовы к финалу.

4. «А раньше тебя все устраивало»

Когда вы начинали встречаться, вас не беспокоило, что ваш мужчина не поднимает сиденье унитаза, а ваша девушка слишком громко хохочет. Эти «особенности» были для вас милыми деталями, не больше. Но вот первый восторг прошел, химия испарилась, и недостатки стали не такими уж и милыми. Это нормально. Розовые очки рано или поздно спадают, влюбленность проходит. Говоря «раньше я тебе нравился и таким» вы даете своему партнеру понять, что меняться не собираетесь, то есть вы не собираетесь работать над отношениями. И тут варианта два: либо вас перерастают любить и уходят, либо вы начинаете вкладываться в отношения.

5. «Сделай все сам(а), я очень устал(а) на работе»

Раньше женщины не работали… И, с одной стороны, это было замечательно. Мужчина оставался мужчиной до последнего вздоха и не было даже мысли на взаимные притязания. Сейчас времена изменились: кто-то из женщин вынужден работать по материальным соображениям, кто-то хочет идти «к станку» даже невзирая на штамп в паспорте и годовалых близнецов. Одним словом, в современной семье часто работают оба супруга. И фраза «Я слишком устал(а)» уже не актуальна. Если вы мужчина, то или помогайте жене с бытом, или же создайте ей такие условия, чтобы она могла отдавать свои силы семье и очагу. Если вы – женщина, то или не мешайте любимому обеспечивать вас и занимайтесь домашними обязанностями, или не спихивайте все на него одного. А вообще, как говорила одна мудрая женщина – с мужем нужно делать все вместе. Тогда и семья крепче будет, и прикрываться работой никто не станет.

6. «Ага, ты уже однажды починил телевизор…»

Милые девушки! Даже если ваш мужчина сделал свою мужскую работу не идеально, сделайте одолжение – промолчите. Иначе придет момент, когда он вообще ничего не захочет делать. И не припоминайте никогда старые обиды, когда аргументы в настоящем исчерпались. Да, может он и строил кому-то глазки на заре ваших отношений, да, может она и прожгла вашу любимую рубашку, но это прошло. Вы пережили этот этап. Не кормите свое эго этими ничего не значащими воспоминаниями, ведь вы живете здесь и сейчас. Вообще, научитесь прощать, это крайне полезно.

7. «Делай, как я прошу, не надо на меня смотреть!»

Вы вернулись с работы и обнаружили, что кухня больше похожа на хлев, чем на помещение, где едят люди, а ваша вторая половинка почему-то еще не убралась. Вы высказываете свое «фи», а в ответ получаете: «Можно подумать, ты много убираешься». В воздухе запахло жареным, и кто-то сейчас взорвется. Но погодите. Задумайтесь, а может, эта последняя фраза не так уж безосновательна? Может быть, этот беспорядок – отражение вас самих, а не недочет вашего партнера? Когда вы в последний раз выносили мусор? Часто ли остается неприбранной постель? Всегда ли вы вовремя готовите ужин? Если хотите конструктивности – покажите на своем примере, чего вы ждете от любимого человека. А упреки только разозлят и заставят действовать «назло».

8. Молчание

Как ни странно, но тишина иногда бьет больнее слов. И самое худшее, что вы можете сказать своей второй половинке – не сказать ничего. К общему решению приходят через разговор. Не через молчание. Оно только рождает недомолвки, недоверие, которое потом так подточит корни ваших отношений, что будет поздно. Не будьте высокомерными. Это очень унижает, когда в ответ на длинную раздраженную тираду получаешь «ясно» или «понял» или невнятное «угу». Именно этим вы и убиваете любовь. И когда вам будет не о чем поговорить за завтраком, вы вспомните эти обрывки.

Любите друг друга, будьте честными, искренними и не говорите этих фраз. Возможно, тогда разбитых сердец и несчастных душ в нашем мире будет меньше, а заодно уменьшится и количество разводов и расставаний.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments