: Комментарии

5 причин, в которых вы возможно узнаете себя.

Обычно этот вопрос больше всего занимает наших мам и бабушек, за ними следуют любопытные коллеги и не обремененные чувством такта знакомые, иногда его с удивлением задают увлеченные нами мужчины. Но порой мы сами смотрим в зеркало и задумываемся: а в самом деле, почему я все еще не замужем?

32_result

Мы не рассматриваем ситуацию, когда замужество не входит в число ваших приоритетов, — вполне возможно, что вы не видите себя в роли жены и осознанно выбираете свободу. Но если вы мечтаете о муже и семье, а заветного предложения (или даже кандидата в женихи) все нет, — стоит попробовать разобраться в причинах происходящего. Не исключено, что в каких-то пунктах из данного списка вы узнаете себя.

1. ВЫ БОИТЕСЬ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ

Это, пожалуй, основная причина одиночества современных красавиц, многие из которых отнюдь не испытывают недостатка в поклонниках, но все же не спешат расставаться со статусом single. Как точно сформулировала героиня нестареющей комедии «Девчата», «одной лучше: хочу — халву ем, хочу — пряники». Очевидно, что за этой наивной бравадой скрывается не что иное как банальный страх оказаться обманутой, преданной. Действительно, по-настоящему близкие отношения невозможны без привязанности и зависимости от любимого, и риск, что тебе разобьют сердце, присутствует всегда. Но в то же время, отказываясь рискнуть, мы словно заранее проигрываем, лишая себя возможности быть по-настоящему счастливыми.

2. ВЫ СЛИШКОМ НЕДОСТУПНЫ

Желая того или нет, в общении с мужчинами вы то и дело надеваете маску снежной королевы, изображая недоступность и строго соблюдая дистанцию. Первое время поклонников это интригует, но постепенно даже самые настойчивые устают добиваться вашего расположения, так как приходят к выводу, что они вам неинтересны. Безусловно, образ строгой принцессы прекрасен, но возможно, вам стоит не окружать себя столь неприступными бастионами и научиться делать шаги навстречу ищущим вашего внимания рыцарям.

3. ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПРОШЛОЕ

Тосковать по утраченной любви и с горечью вспоминать о разбившем вам сердце экс-бойфренде совершенно естественно. Но если призраки прошлого постоянно возникают между вами и новыми поклонниками, и каждого мужчину, который появляется в вашей жизни, вы с болезненным усердием сравниваете с бывшим возлюбленным, то вы рискуете в итоге пожертвовать собственным будущим ради не отпускающего вас прошлого. Не игнорируйте свои переживания — скорее всего, что-то в прежних отношениях вас все еще тревожит и потому вы мысленно возвращаетесь к ним снова и снова. Попробуйте обратиться за помощью к психологу, воспользуйтесь практиками медитаций и писем прощения, чтобы поставить точку в определенном этапе своей жизни — и открыть сердце для новых чувств.

33_result4. ВЫ НЕ РЕШАЕТЕСЬ ПРЕКРАТИТЬ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Не исключено, что от замужества вас удерживают отношения, которые вам давно стоило бы завершить, но никак не хватает решимости — по аналогии с тем самым пресловутым «чемоданом без ручки», который жаль бросить, несмотря на его очевидную бесполезность. Американский психолог Амир Левайн нашел для таких тупиковых случаев меткий термин «situationship» (гибрид слов «situation» и «relationship») — ведущие в никуда отношения, которые прервать сложно — но необходимо, если вы намерены обрести настоящее счастье.

5. ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ТЕАТРАЛЬНОСТИ

Если в ваших отношениях то и дело возникают страстные ссоры с заламыванием рук, слезами в подушку, тоской и чтением грустных стихов в одиночестве, а затем — многословные смс, клятвы, долгие выяснения отношений и снова ссоры, — то стоит попробовать честно ответить себе на вопрос: вам ведь на самом деле нравятся эти непрерывные «американские горки»? То ли дело в темпераменте, то ли в избытке сентиментальных мелодрам, но настоящая любовь вам представляется именно такой — с эмоциональными взлетами и падениями, страстными монологами и спецэффектами, в общем, все, как в театре. Соответственно, вашими избранниками становятся те, кто готов вам этот самый театр обеспечить — своим непостоянством, неверностью и склонностью к конфликтам. Что самое печальное, пока вы тратите время (и немалые нервы) на этот непрекращающийся спектакль, незамеченными остаются мужчины, готовые к искренним и глубоким отношениям — но вы их отвергаете, потому что в сравнении с вашим круглосуточным драмтеатром они кажутся вам скучными.

ELLE



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments