: Комментарии

Не секрет, что ты каждый день убиваешь своё зрение. Круглыми сутками торчишь за монитором, причём не только на работе, но и дома. Ты, чувак, даже отдыхаешь за компом. А если представить себе то, что наше любимое солнце тоже действует на глаз не самым приятным образом, так вообще ужас. Мы, конечно же, могли бы тебе посоветовать народную медицину, травки да таблетки, которые сразу сделают из тебя снайпера. Но оставим это радиостанциям. В общем, лови несколько дельных советов, которые помогут тебе отсрочить покупку очков для коррекции зрения. А если ты уже стал очкариком, то почитай этот список с легкой долей грусти.

26_resultУпражнения

Да, глазам тоже нужно тренироваться в каком-то смысле. Тут особо не разбежишься, и упражнений не так много, но их стоит выполнять, если хочешь дать передышку глазам.

Расслабь их

Делать это нужно периодически в течение всего дня, на работе, на учебе, во время отдыха. Просто закрой глаза и положи на них ладони. Свет не должен проникать. Попытайся снять напряжение, подумав о чём-нибудь умиротворяющем: море, лес, какое-нибудь приятное воспоминание из прошлого. Это поможет тебе не быть столь напряженным и снизит нагрузку на глаза. Вообще, круто было бы записаться вдобавок на массаж шеи, сейчас у людей слишком напряжены мышцы, даже когда они находятся в состоянии покоя. Можно также накладывать компрессы, предварительно смоченные холодной и тёплой водой.

Поддерживай влажность

Если глаза сухие, то начинается ад: покраснения, зуд, боль. Такая чертовщина может привести к инфекции и прочим неприятным вещам. Обычно человек сам справляется с этой проблемой, когда просто моргает. Но если это не даёт результатов, придется купить капли, которые должны быть всегда при тебе на некоторое время.

Упражнение 20-ти

Простое упражнение. Нужно всего лишь концентрировать свой взгляд на каком-нибудь объекте в течение 20 секунд. Периодичность – раз в 20 минут, а объект должен находится на расстоянии пары-тройки метров. Если упростить, то просто отрывай взгляд от экрана во время работы.

Возьми ручку

Берёшь шариковую ручку в руки и отодвигаешь её от своего лица на 15-20 сантиметров. Смотришь на неё, а потом смотришь на то, что за ней. Делаешь это хотя бы 10 раз в день, когда есть время. Глаза получают свою долю положительной нагрузки и это неплохо.

Обстановка

Тут совсем просто
Во-первых, монитор не должен отражать предметы, которые у тебя расположены на столе. Поэтому так неудобно работать у окна, когда в него светит солнце. Купи шторы или придумай что-нибудь, но отражения на мониторе быть не должно.

Уменьши яркость монитора
Мы понимаем, что сейчас все компании, которые производят мониторы или планшеты, в один голос заявляют, что их экраны безопасны для зрения. Так вот, это не совсем верно. Хотя, безусловно, существуют мониторы, которые значительно меньше вредят глазам, но абсолютной безопасности никогда не бывает.

Солнцезащитные очки
В регионах, где солнце жарит тебя каждый день, это просто необходимо. Если по-хорошему, то человек вообще не должен щуриться, когда идёт по улице. Если у тебя не получается идти с открытыми глазами, надо покупать хорошие очки, которым ты скажешь спасибо, когда придёт время выходить на пенсию.

Еда

Каротин
Это такой углеводород, который окрашивает овощи и фрукты в оранжевые цвет. В детстве часто говорили, что, если будешь есть морковь, у тебя будет всё в порядке со зрением. Сейчас же ученые не столь уверены в этом, однако ряд исследований подтверждает, что употребление пищи, богатой бета-каротином, позволяет замедлить процесс возрастной дегенерации макулы (части сетчатки, которая отвечает за центральное зрение) и развитие катаракты (помутнение хрусталика). Поэтому такими продуктами не стоит пренебрегать.

Витамины
Есть люди, которые утверждают, что витамины в капсулах – это «неправильные» витамины, и всё полезное может содержаться только во фруктах и ягодах, но лучше не полагаться на случай и прикупить себе пару пачек витаминок и аминокислот. Таурин (тот самый, что добавляют в энергетики), в частности, здорово помогает сохранить ткань глаза.

brodude



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments