6 способов начать жить успешно - HeadInsider
: Комментарии

Существует несколько способов делать вещи: правильный, неправильный и обдуманный. Первым пользуется меньшая часть населения нашей планеты и обусловлен он, скорее, везением, нежели активным умственным трудом. Про неправильный говорить незачем, тупиковые пути отметаем сразу. Остается последний — обдуманный, продиктованный тебе опытом и мудрыми советами. Опыт у каждого свой, а советы держи наши. Они полезные, правда.

1_result

Сила толпы

Да, большая часть силы, конечно, в правде, брат. Но некоторая — в компании твоих единомышленников. Когда ситуация становится действительно жесткой, нет ничего лучше ободряющего голоса друга рядом. Это же работает и для мотивации в спорте: куда легче присоединиться к парням на секции муай-тай, чем уныло бегать одному в парке.

2_result

На позитиве

Любые занятия требуют не только подготовки и сосредоточенности, но и позитивного отношения к делу. Если начинать ждать вечер пятницы утром вторника — успеха не будет. Не поступаешь так сам, зато этим страдают парни рядом? Тебе с ними точно не по пути: негативный настрой — штука заразная.

3_resultПрогресс оценивать прекрати день каждый ты, юный падаван

Москва не сразу строилась. И Пекин тоже, и Белый Дом, будь он неладен. Сразу строился только Чингиз-Хан: поставил шатер и готово дело. Ну ладно, к черту архитектуру. Речь о том, что ежедневные попытки разглядеть прогресс дела, которым ты занят, ни к чему не ведут. Только расстраивают. Прогресс виден только с высоты птичьего полета — так что займись делом, учись летать.

4_resultБрэйнтрейн

Ладно, нет такого слова. Зато оно точно объясняет, что мы имели ввиду. Или нет? Если нет — тренируй мозги!

5_resultВера в себя

Неужели еще не все поняли, что вера в себя —необходимый для успеха ресурс? Попробуй кинуть мяч в кольцо: малейшие сомнения (без учета везения и поправок на ветер) уведут его в сторону. Это же относится ко всем сферам жизни. Даже если в данный момент твое положение шатко, попробуй просто сказать себе «все получится». Не факт, конечно, что сработает, но шансы на удачу определенно возрастут. Наука!

6_resultУпорный труд

Ну прости, прости нас за прописные истины. Но что делать, если сам ты их в упор не видишь (если видишь, то извини. Этот пункт можешь пропустить.)? Всегда хотел научиться рисовать? Сядь и рисуй, днями и ночами, даже если над твоими работами поначалу смеется вся компания и любимая девушка в придачу. Через 10 000 тысяч часов посмотрим, кто тут будет Гуинплен. Боятся огромной цифры вовсе не нужно, это всего лишь 416 дней. В гробу поспишь.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments