: Комментарии

Социолог из США Пеппер Шварц (Pepper Schwartz), проведя исследование, выделила две главные причины супружеских измен. 34_resultПо мнению эксперта, первой категории «изменщиков» просто приелась их половая жизнь с партнером, и они хотят попробовать что-то новое. Никаких серьезных отношений на стороне эти люди не ищут, но пользуются удобными случаями, например, командировкой. Среди пользователей взломанного недавно сайта поиска партнеров для супружеских измен Ashley Madison большая часть людей принадлежала именно к этой категории. Если говорить о женщинах, то они зачастую тоже не стремятся оставить своих мужей, но и не против испытать романтическую страсть с другим мужчиной.

Вторую категорию людей к изменам побуждают серьезные проблемы в браке. Имея детей или будучи финансово зависимыми, они не могут просто уйти, но при этом ищут некую эмоциональную разгрузку. Как видно, граница между двумя категориями размыта и подчас ее сложно установить. При этом есть еще третья (не столь значительная) категория, для которой измена – это способ отомстить своему партнеру за нанесенную обиду.

При всем этом Пеппер Шварц говорит, что в каждом случае имеют место и сугубо индивидуальные причины. Так что всех этих людей нельзя строго причислить к одной из двух (или одной из трех) категорий.

Naked Science



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments