: Комментарии

Если он не обрел настоящего успеха и счастья к тому моменту, то ему и дальше «не светит»

Мужчине, не достигшему к 27 годам своих первых карьерных амбиций, и дальше рассчитывать на успех не приходится. После для него все будет складываться еще хуже. Он все чаще и чаще будет сталкиваться со снижением уровня удовлетворения в работе. И счастья в целом.

А сменившие к тому времени большое количество работ молодые люди значительно реже будут ощущать уверенность и удовлетворение от жизни впоследствии. Так считают исследователи из Университета Эдинбурга.

Они провели длительные многоуровневые опросы, которые показали, что именно отметка в 27 лет является самой определяющей для мужчины. И именно этот «возрастной ценз» покажет – ждать ли мужчине успехов в дальнейшем.

Авторы исследования советуют молодым людям ставить конкретные и достижимые цели в возрасте 18 лет, чтобы в дальнейшем жизнь приобрела для них смысл. У мужчин нестабильность на раннем этапе карьеры и нехватка достижений негативно отражаются на уровне счастья в жизни. А уже в старшем возрасте прожитая жизнь кажется таким мужчинам бессмысленной, что вызывает тяжелые переживания. 9_resultИменно отметка в 27 лет является самой определяющей для мужчины.

А вот специалисты Тилбургского университета пришли к выводу, что мужчины из-за счастья плачут чаще, чем женщины. В ходе своего исследования ученые опросили 5 тысяч человек. Всем задавали один и тот же вопрос: «Что может вызвать у вас слезы?».

Оказалось, женщины чаще всего рыдают из-за неприятностей, а вот мужчины предпочитают всплакнуть от счастья. Более того, понятия счастья у мужчин и женщин отличаются. Так, сильный пол счастливым считает победные итоги футбольного матча, а барышни — нечто более масштабное.

А вот горе мужчины и женщины воспринимают одинаково. Это смерть близкого человека, расставание со второй половинкой и другие неприятные воспоминания.

10_resultПары, в которых муж не дорос до 170 см, более счастливые и стабильные.

Между тем, исследователи из университетов Мичигана и Нью-Йорка подошли к вопросу «мужчины и цифры» с другой стороны: они подсчитали, мужчины какого роста являются самыми лучшими семьянинами.

Для этого ученые изучили 3000 пар, живущих вместе, в которых возраст мужа составляет от 23 до 45 лет. И пришли к выводу, что те пары, в которых муж не дорос до 170 см, более счастливые и стабильные.

Низенькие парни менее склонны к разводам, более охотно разделяют с женой хозяйственные хлопоты и – удивительно! – финансово содержат семью лучше, чем средние (от 170 до 180 см) и высокие (от 180) собратья.

Олег КОЛЕСОВ



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments