Почему с возрастом нам все тяжелее справляться с алкоголем - HeadInsider
: Комментарии

С возрастом организм теряет способность к быстрому восстановлению после бурно проведенной ночи.4_result

Помните, было время, когда за один вечер Вы могли поглотить чуть ли не ящик пива, а уже к следующему вечеру были готовы повторить это приключение?

Сейчас же достаточно пары бокалов пива или мартини, чтобы утром Вы проснулись, ощущая себя потрепанной боксерской грушей — с болью во всем теле и трясущимися руками. Возникает вопрос: что же случилось с Вами за эти годы?

Похмелье – это результат многих составляющих. По словам директора отдела исследований при университете Индианы доктора Рэйчел Вриман, эксперты до сих пор не могут сойтись во мнении касательно многих аспектов данной проблемы. Ведь алкогольное отравление вызывает обезвоживание и воспаление, нарушает нормальную выработку гормонов, и все эти симптомы играют важную роль в том, насколько плохо Вы почувствуете себя наутро. Но учёные все ещё никак не могут окончательно решить, какой из них наиболее важен.

Исследования также показали, что некоторые примеси, содержащиеся в алкогольных напитках (например, танины и сульфиты) могут ещё сильнее усугубить Ваше утреннее самочувствие. Присутствие этих веществ позволяет объяснить, почему определенные напитки или их комбинации вызывают особенно тяжелое похмелье.

Тем не менее, именно процентное содержание спирта в напитках — вот ведущий фактор, определяющий и даже предсказывающий Ваше состояние на следующее утро, считает доктор Майкл Ошинский, невролог национального института здравоохранения.

По словам Ошинского, в печени спирт окисляется до токсичного соединения, известного как ацетальдегид, а затем и до ацетатов. Последнее превращение уже происходит уже во всем организме, а не только в печени. Циркуляция ацетальдегида и ацетатов по телу запускает множественные воспалительные реакции, таким образом Ваша головная боль — лишь проявление  поражения тканей головного мозга.

И хотя не существует доста

Конечно, Вы уже стали мудрее, чем были в молодости, поэтому когда бармен в очередной раз поинтересуется, что вы хотите заказать, ответом будет: «Стакан воды».

Кирилл Механичев



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments