: Комментарии

Без них жизнь становится лучше

Говорят, что опыт — сын ошибок трудных. Сложно не согласиться. Но есть такие ошибки, которые мы совершенно не замечаем и которые нас ничему не учат. Они не приносят ни огорчений, ни неудобств, но от этого не перестают быть ошибками, ведь, не совершай мы их, наша жизнь была бы куда качественней, здоровей и счастливей.

Их множество, этих ошибок, и среди них можно выделить целую группу — тех, с которых мы начинаем наш день. Чаще всего бывает, какой старт себе задашь, так и сложится весь день. Поэтому обращай внимание на то, как ты начинаешь свой день.

Ошибка 1. Подъем с мыслями: «Боже, опять…»

Ну, а что сделаешь-то, если мы большую часть своей жизни проводим на работе и каждое утро у нас начинается с порой такого ненавистного звонка будильника? Можно, конечно, плюнуть на все — и на работу, и на заработок, и на социальные контакты, и на прочее. Но это не гарантия того, что день будет начинаться позитивно. Что, если попробовать сразу же после пробуждения вслух говорить: «Спасибо, Боже, за новый день»? Поначалу эта фраза будет деревянной и автоматической, но, если упорно, утро за утром ее повторять, пытаясь хоть минимально прочувствовать, в один прекрасный момент тебе откроется смысл этого спасибо. И утро будет действительно прекрасным, даже если за окном ты увидишь снег с дождем, серое небо и загибающиеся от ветра деревья.

Как исправить: как ты уже поняла, каждое утро при подъеме говорим: «Доброе утро, новый день, спасибо, Боже, за такой подарок!»

Ошибка 2. Горячий душ

Конечно, уже не лето. Конечно, мало кому в полном здравии придет в голову обливаться холодной водой, когда еще не включили батареи. Но горячая вода совершенно не способствует просыпанию, активизации жизненного тонуса и настроению. А вот холодная… Никто не заставляет тебя поливаться ледяной водой из душа — каждую часть тела по очереди. Вот как раз так схлопотать невроз или простуду легче легкого. Холодная вода выливается на тело одномоментно, из ведра или таза. А потом уже можешь принять теплый душик. Только теплый, а не горячий, и недолго, чтобы не ослабить целебное действие холодного обливания.

Как исправить: если уж облиться целиком непосильная задача, обливай ноги — сначала ступни. Потом до колена. Втянешься обязательно.

Ошибка 3. Телефон, Интернет, телевизор

Помнишь знаменитое изречение профессора «Преображенского: «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»? Перефразируя мудрого Булгакова, каким-то чудом сумевшего заглянуть на столетие вперед, порекомендуем не читать ни газет, ни Интернета, ни почты и не смотреть телевизор. Ты возразишь: а новости? Задумайся, какие новости по-настоящему жизненно важны? Только новости о здоровье близких людей. И, если эти новости подоспели к утру, они найдут способ пробиться к тебе, минуя все информационные каналы. А информацией, той самой, которая портит аппетит, ты успеешь насытиться и в течение дня, это, к сожалению, неизбежно.

Как исправить: очень просто — после пробуждения не хвататься за айфон. А спокойно сделать зарядку, совершить пробежку, прогуляться с собакой, приготовить завтрак, пообщаться с ребенком и другими домашними, проводить их в школу и на работу, а потом уж все остальное.

Ошибка 4. Кофе перед завтраком

Нет-нет, сегодня ни слова о вреде кофеина! Кофе имеет место быть в твоем ежедневном рационе, да и что может заменить его аромат и вкус? Но кофе на голодный желудок — самая большая ошибка и громадное преступление перед желудком. Химические вещества, которыми обрабатываются кофейные кустарники и зерна после сбора, увы, никуда не деваются и в сочетании с кофеином дают убойный коктейль, который раздражает слизистую желудка, заставляя его вырабатывать больше желудочного сока, что в итоге может привести к язвенной болезни.

Как исправить: сначала хороший плотный завтрак — омлет, каша на молоке или йогурт. И через минут 14-20 — долгожданная чашечка кофе. Ну, а если уже совсем с завтраком не складывается, то пей кофе с молоком — оно нейтрализует раздражающее действие твоего любимого напитка на слизистую желудка.

Ошибка 5. Куча дел вместо зарядки

Или не куча дел, а лишние полчаса в постели. Да, это понятно — спать-то ты ложишься глубоко за полночь. Но полчаса полудремы перед утренним стартом — совершенно не релакс и не польза для здоровья. Не говоря уже об утреннем сидении за компьютером. Даже 15 минут вялого махания локтями из стороны в сторону и полуприседаний куда лучше. Не хочешь зарядку — потанцуй. Включи любимую музыку и энергично подвигайся. Будет повод по дороге на работу про себя посмеиваться над своими неуклюжими (а может, очень даже элегантными) па перед зеркалом. И нет такого человека, кого зарядка или пародийные кривлялки перед зеркалом под музыку не приведут в отличное расположение духа. 24_resultКак исправить: запрограммируй на своем айфоне на определенное время какую-нибудь бодренькую танцевальную мелодию, что-то вроде ламбады. Я не знаю, каким вялым темпераментом нужно обладать, чтобы не затанцевать под эту зажигательную латинскую песенку!

Это самые типичные ошибки, которые мы совершаем из утра в утро. Как говорят психологи: попробуй выйти из зоны комфорта, и мир заиграет другими красками!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments