Мясо теперь приравняли к мышьяку - HeadInsider
: Комментарии

Скоро на упаковках с ветчиной, гамбургерами и сосисками будут писать как на сигаретах: осторожно, рак. Да ладно бы только сосиски – ученые теперь говорят, что даже обычное мясо, не обработанное всякими канцерогенными «вкусняшками», само по себе страшно опасно. Британцы предлагают внести его в раковый список ВОЗ, наряду с сигаретами, сивухой, мышьяком и прочей дрянью, а на упаковках ставить соответствующее клеймо-проклятье.

Такой поворот, без сомнения, может подкосить пищевую промышленность и даже сельское хозяйство.

Британские диетологи приводят страшные цифры: у них в стране от рака кишечника умирает 150000 человек в год. Ну а рак кишечника, как они считают, вызывают именно мясные продукты, преимущественно, конечно, обработанные (все копчененькое, солененькое и глютаматное).

Ученые-диетологи утверждают, что в половине случаев онкозаболевания можно предотвратить элементарно здоровым образом жизни.

Звучит это логично и правильно. Поражает другое: другая половина диетологов регулярно выдает публике противоположные рекомендации – мол, ветчина, мясцо и сальцо гораздо полезнее для здоровья, чем все отварное и обезжиренное, и что россказни про холестерин – это всего лишь страшилки.

Когда же наши ученые-здравоохранители договорятся и перестанут морочить голову простым людям?

49_result

Бекон, котлеты и сосиски могут внести в список канцерогенов



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments