: Комментарии

При каких болезнях незаменимо масло чайного дерева.

Давно известно, что масло чайного дерева является незаменимым средством в борьбе с болезнетворными организмами. Это чудодейственное средство эффективно используется при лечении многих кожных заболеваний, а также его используют как средство в борьбе с укусами насекомых, грибковыми инфекциями, ожогами, акне, воспалением и герпесом. Но это далеко не все волшебные свойства масла чайного дерева. Какие же еще недуги можно вылечить с помощью этого эфирного масла, расскажем дальше.

Лечим микозы и натоптыши

Масло чайного деверева можно в небольшом количестве добавить в крем для тела или ног — это прекрасное средство от мозолей, натоптышей, а также микоза. Благодаря маслу чайного дерева кожа заметно смягчится и продезинфицируется. Замечено, что от применения крема с такой ароматной добавкой кожа перестает зудеть, жечь и болеть.

Боремся с грибковыми инфекциями

Если же использовать концентрированное эфирное масло чайного дерева и наносить его на пораженные инфекцией или грибком ногти два раза в день в течение полугода, то эффект может быть комплексным – вы не только вылечите пораженные участки от недуга, но и улучшите их внешний вид.

Побеждаем акне

В косметологии, которая приветствует использование народных средств, масло чайного дерева используют для подсушивания прыщей, а также дезинфицирует их. Нужно наносить масло ватным тампоном на проблемную зону небольшими дозами около двух раз в день. Если болезнь запущена, рекомендуется процедуру делать и три раза в день — акне пройдет намного быстрее, а также не станет распространяться дальше по коже. 5_resultУспокаиваем легкие ожоги и сыпи

Обгоревшую на солнце кожу можно подлечить и снять напряжение, смешав масло чайного дерева с лосьоном для тела. Это средство отлично поможет в борьбе с сыпью и укусами зловредных насекомых. В общем, летом просто необходимо иметь в своей аптечке под рукой незаменимое масло чайного дерева.

Устраняем стоматологические проблемы

Масло чайного дерева — это натуральное лекарство, которое отлично справляется в деле лечения болезней полости рта. В частности, масло великолепно помогает побороть неприятный запах, удалить зубной налет, снять воспаление десен и побороть гингивит. Для этого надо прополоскать рот раствором из трех капель масла чайного дерева на стакан теплой воды.

Быстрый доктор от боли в горле, язв и ларингита

Масло чайного дерева часто рекомендуют использовать в качестве ингалятора — вдыхая пары из масла, смешанного с горячей водой, можно легко прочистить дыхание, успокоить обложенное горло, согреться и даже унять разбушевавшуюся головную боль.

hronika


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: