: Комментарии

Ученые назвали лучшие и худшие месяцы для зачатия ребенка. Для этого они 12 лет изучали более 52 млн беременностей.

Лучшими, по мнению специалистов, являются декабрь и январь.

Ведущий исследования, педиатр проф. Пол Винчестер объяснил, почему он и его коллеги из пришли к таким выводам. Оказывается, зачатый в декабре или январе плод получает наибольшее количество солнечного света на поздних стадиях беременности. А он, как известно, способствует повышению в организме витамина D, так необходимого для здоровья новорожденного.

На последних месяцах беременности и после родов молодая мама питается свежими овощами и фруктами, что улучшает качество материнского молока и укрепляет силы малыша перед холодным временем года.

И вообще, дети, родившиеся осенью, более активны физически.

Исследователи также проанализировали результаты 433 764 результатов ЭКО. Выяснилось, что пары, которые прибегали к процедуре с декабря по февраль, оказались более успешными в своих начинаниях по сравнению с остальными.

Что касается зачатия летом, то на ранних, самых уязвимых, стадиях беременности, будущие мамочки дышат пестицидами, пылью и вредными машинными выхлопами, которые в жару становятся только концентрированнее.

51_result

Пары, которые прибегали к процедуре ЭКО с декабря по февраль, оказались более успешными в своих начинаниях.

А зимой есть большой риск заболеть гриппом или получить осложнения, что крайне нежелательно в последние месяцы перед родами.

И еще такая немаловажная деталь. Доктор Винчестер обнародовал интересные данные: оказывается, кривая беременностей за ХХ столетие сильно изменилась. Если в первые десятилетия больше всего детей рождалось в марте, то потом на пике оказались осенние месяцы.

Все резко изменилось после того, как в 1930 году стали широко использовать пестициды, пояснил профессор.

Команда ученых представила результаты своего исследования на заседании Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе.

А ранее ученые назвали возраст, в каком лучше было бы зачинать ребенка. Оказалось, что если женщина хочет иметь большую семью, то родить первенца ей лучше успеть к 23 годам. Если же женщина думает, что ей хватит одного ребенка, то нужно постараться уложиться до 32 лет.

Медики также составили специальный калькулятор, показывающий, каков процент вероятного зачатия у женщины в том или ином возрасте.

52_result

Если женщина хочет иметь большую семью, то родить первенца ей лучше успеть к 23 годам.

При желании иметь троих детей:

  • родив первого в 23 года, ее вероятность иметь троих равна 90 процентам.
  • в 31 год – уже 75 процентов.
  • в 35 — вероятность падает до 50 процентов.

желающим родить двоих детей, следует начинать в 27 лет.

А планирующим родить одного можно подождать и до 32 лет.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments