Медики подсказали, как справиться с неприятным запахом ног - HeadInsider
: Комментарии

Как бороться с лишней потливостью.

Прежде всего, нужно уменьшить интенсивность работы потовых желез. Есть довольно простой набор советов по борьбе с этим печальным явлением: каждый вечер мыть ступни ног холодной водой, использовать в качестве дезодорирующего средства порошок квасцов.

Есть различные мази, которые высушивают кожу и делают так, что ноги некоторое время не потеют. Но эти способы не всегда помогают.

Второе — позаботиться об избавлении ног от грибков. Не секрет, что сильный неприятный запах пота обусловлен выделениями грибков, которые поселяются на теплой и постоянно влажной поверхности. Особенно они любят подмышечные впадины и ступни. От этой напасти хорошо помогают содовые ванночки. 25_result
Ножные ванночки для потеющих ног

Повышенную потливость или гипергидроз можно победить, используя простые народные методы — ножные ванны для потливых ног. Это средство может оказаться единственным вариантом для людей, склонных к аллергиям или страдающих от хронических болезней.

Ванночка из различных лекарственных трав. Отвары листьев шалфея, кожуры граната, плодов шиповника, полевого хвоща идеально подходят для уменьшения потливости ног.

Ванночки из отвара дубовой коры. 200 грамм коры надо положить в 1 литр воды, после чего кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар следует процедить и добавлять в холодную воду в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды. Можно туда добавлять цветки календулы или шалфей.

Ванночки из раствора марганцовки. Делать такую ванну надо перед сном, минут 10. Не переборщите с дозировкой, раствор должен быть светло-розового цвета.

Ванночки из раствора поваренной соли. Теплый раствор из нескольких столовых ложек соли на литр воды, подержать ноги 10 минут — после ножной ванны ноги ополаскивать не следует, надо лишь вытереть их как следует. Для лучшего эффекта можно их присыпать тальком или смазать каким-нибудь проверенным кремом.

Хроника.инфо



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments