: Комментарии

Здоровье можно улучшить быстро и эффективно, отказавшись всего от одного продукта.

Американские ученые провели исследования, в результате которого было доказано — отказ от сахара для людей, которые страдают от опасных заболеваний, может оказаться очень эффективной терапией. В ходе экспериментов выяснилось, что большинство показателей самых важных функций организма у пациентов заметно улучшились за короткое время. Как оказалось. Всего 9 дней без сахара достаточно, чтобы самочувствие заметно улучшилось. 42_result
В опыте американских ученых приняли участие 43-х детей в возрасте от 9 до 18 лет, которые страдают от ожирения и имеют, как минимум, одно хроническое заболевание, такое, как гипертоническая болезнь. В ходе эксперимента юные участники сократили употребление сахара на 9 дней. Но количество калорий в рационе добровольцев оставалось привычным.

Основное отличие нового образа питания – замена углеводов, которые организм получал ранее из сахара, на углеводы из пасты, хлопьев, изделий из теста. Разрешалось даже есть пиццу, хот-доги и чипсы.

А через девять дней после начала эксперимента для участников эксперимента было проведено обследование. Медики тут же сошлись во мнении – результаты «оказались поразительными». Выяснилось, что у пациентов на 5 мм снизилось диастолическое артериальное давление, на 33 пункта — уровень триглицеридов в крови, и на 10 пунктов — количество «плохого» холестерина.

Этот эксперимент показал — вред здоровью наносит именно сахар, а не избыток калорий или лишний вес.

Отметим в то же время, что некоторые исследования отрицают необходимость отказываться от употребления сахара, поскольку этот питательный элемент важен для здоровья и организма. Поэтому критики такого метода улучшения здоровья считают, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.

hronika


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: