: Комментарии
1_result

И полностью восстанавливаются волосяные луковицы

Долгие годы наука дразнила нас рядом перспективных разработок, которые спасли бы человечество от такой неприятной напасти, как облысение. Однако до сих пор еще никто не смог поставить на медицинский рынок средство, которое бы стопроцентно спасало шевелюру.

И вот, пожалуй, на горизонте появилось что-то на самом деле существенное. По крайней мере, в ходе исследований на мышах препарат показал ошеломляющий результат – у лысых грызунов после применения средства шерсть отросла всего за несколько дней!

Потенциальный метод лечения очаговой алопециии разработали исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета. Причем разработали, можно сказать, случайно. Изначально они работали над созданием препарата от рака.

А потом в какой-то момент обратили внимание на то, что некоторые компоненты влияют на рост волос. Последние начинают расти с космической скоростью!

2_result

Во время эксперимента на мышах им сначала давали лекарство в виде капель для приема внутрь — и в какой-то момент датчик зафиксировал, что средство отключает сигналы, ведущие к аутоиммунной реакции и облысению.

Потом руководитель исследования д-р Анджела Кристиано обратила внимание на то, что при намазывании средства на кожу оно оказывается еще более эффективным: определенные компоненты блокируют в волосяных фолликулах действие ферментов Янус-киназы, которые и становятся причиной замедления роста волос.

После пятидневной терапии подопытные животные стали обрастать уже через десять дней, а через три недели их волосяной покров практически восстановился. Впоследствии оказалось, что такая терапия эффективна и при обработке фолликул человека in vitro.

3_resultЭто можно считать прорывом в науке, потому что известно всего несколько соединений, способных подтолкнуть фолликулы к стадии роста. И уж ни один из них не был способен показать столь быстрый эффект, как открытое нами средство, — прокомментировала итоги исследования Анджела Кристиано.

Между тем, в прошлом году о создании метода против алопеции с помощью стволовых клеток заявляли ученые из университета Пенсильвании. Но тогда им удалось «вырастить» только волосяные фолликулы. Между тем, при облысении теряются не только фолликулы, но и клетки кожи. Их же пока из дермальных фибробластов получить не удалось.

4_result

Доказано, что самый обычный кофе способен проникать в корни волос и нейтрализовать дeйствие тестостерона



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments