: Комментарии

Говорят, что смех — лучшее лекарство.1_result

У этого высказывания есть и медицинское обоснование. Исследования показывают, что наши эмоции оказывают положительное и отрицательное влияние на наш организм, а также оставляют след на состоянии нашей кожи. Наше настроение и наши взгляды на жизнь очень сильно влияют на наш внешний вид и на то, как окружающие нас воспринимают.

Давайте выясним, какие же следы оставляют эмоции на нашей коже.

Стресс

2_result

Из всех эмоций стресс — наш самый большой враг. Стресс может состарить намного быстрее, чем время, а все потому, что стресс является самым мощным стимулятором гормона кортизола, который свободно проникает во все уголки нашего организма при стрессе. Кортизол воздействует на каждый орган, каждый сосуд становится более хрупким, новые клетки не формируются так быстро, как обычно, а регенерация их замедляется в два раза. Кожа стареет изнутри.

В стрессовых ситуациях плитка шоколада, пакетик соленых чипсов или бокальчик алкогольного коктейля могут выглядеть намного более соблазнительными, чем в любой другой день. Когда вы под воздействием стресса, то можете есть то, чего обычно не едите, и пить меньше воды, но больше алкоголя, что вызывает обезвоживание. Также вы можете забросить уход за кожей. Обезвоживание делает морщины более заметными, а плохое питание и нерегулярный уход создают такие проблемы, как появление прыщей.

Злость

3_result

Неприятности в пути, когда вы за рулем, или ссора с мамой могут вполне способствовать появлению новых морщин. Эмоции злости напрягают мышцы лица, а со временем из-за этого появляются мимические морщины. Также злоба влияет на то, как ваша кожа обновляется и регенерируется. Происходит это все из-за того же гормона кортизола, который в больших количествах вырабатывается при злости. Это подавляет выработку коллагена, который является самым главным элементом для регенерации и молодости кожи.

Депрессия

4_result

Как и злость, грусть тяжело отражается на нашем лице и может вызвать морщины от постоянно хмурого выражения лица, при котором мы морщим лоб и сводим брови к переносице. Ученые предполагают, что выражение лица оказывает настолько сильный эффект на кожу, что, если бы мы не могли хмуриться, мы бы не могли и так сильно расстраиваться. Длительные депрессии оказывают просто катастрофическое влияние на кожу, так как организм в это время вырабатывает те гормоны, которые не позволяют клеткам бороться с воспалительными процессами. Эти гормоны влияют и на сон, а это сказывается на лице в виде мешков под глазами, отеков и тусклого цвета лица.

Смущение

5_result

Смущение может проникнуть из вашей головы на вашу кожу, когда рецепторы нейропептидов в коже получают сигналы, которые заставляют вас краснеть. Чувствительность нервной системы определяет, почему, как часто и легко кто-то краснеет, а также температуру кожи при этом. Если вы часто краснеете, то это может быть предвестником хронического состояния сосудов, называемого куперозом.

Страх

6_result

Когда вы чувствуете угрозу или опасность — реальную или выдуманную — первой реакцией мозга становится отправление сигнала надпочечникам на выброс эпинефрина, который больше известен как адреналин. В результате повышается сердцебиение, к мышцам приливает кровь на тот случай, если вам понадобится энергия, чтобы быстро убежать. Адреналин также захватывает часть крови у кожи и лица, а также сужает кровеносные сосуды в коже, чтобы контролировать и уменьшить кровотечение на случай возможных повреждений. Гормоны страха придают бледный и тусклый вид, как будто вы только что встретились с привидением.

Как видите, отрицательных эмоций следует избегать, хотя бы по возможности. Все волнения, страхи и переживания лучше задвинуть подальше, а то и вовсе выдворить из своей головы. Чаще улыбайтесь и думайте о хорошем, и тогда морщины еще долго не заглянут к вам на огонек.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments