: Комментарии

Санитары следят за всеми, с кем контактировал парень после заражения

В Харькове зафиксировали случай заболевания человека брюшным тифом – острой кишечной инфекцией, которая приводит к крайне плохому самочувствию и проблемам в организме. 32_resultКак рассказали в облуправлении санэпидслужбы, больным оказался студент медфакультата Харьковского университета им. Каразина. Первые симптомы заболевания проявились у него по приезде в Харьков из Индии, где и произошло инфицирование. «До момента обращения за медпомощью и госпитализации он в течение недели находился на квартире, которую снимает вместе с соотечественниками», – сообщают в облуправлении санэпидслужбы.

Специалисты установили, что с больным до момента госпитализации контактировали 72 человека, за которыми организовали медицинское наблюдение.

На сегодняшний день студент находится в инфекционной больнице, его состояние оценивают как удовлетворительное. Санитары также уверяют, что новых случаев заболевания брюшным тифом по состоянию на 3 ноября не регистрировали. Возможность эпидемии этого заболевания в Харькове в санэпидслужбе исключают, но все же советуют местным жителям внимательнее соблюдать личную гигиену.

Как правило, передается эта инфекция во время приема человеком загрязненной воды или пищи, или же через кожу из-за грязных рук. Клинические проявления болезни могут достигать тяжело протекающих форм, в некоторых случаях люди умирают (около 1% инфицированных).


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: