: Комментарии

Конечно, если будешь поглощать перечисленные ниже продукты по принципу «и пусть весь мир подождет», твои джинсы скинни рискуют лопнуть. Но бросаться в другую крайность и решать никогда не брать их в рот — тоже так себе вариант. Парадокс, но постоянно вести себя идеально – неразумно. Как утверждают диетологи, сложно постоянно соблюдать придуманные запреты. Ты можешь есть все, что тебе хочется, — просто не поглощай это круглосуточно. Так что если встретишь в списке свой любимый продукт, от которого отказалась в надежде сбросить вес, — станцуй и снова прими его в объятия. В разумных дозах, конечно. 33_result

1. Паста и хлеб

Ликуй! В поедании этих богатых углеводами продуктов нет ничего постыдного — вот только сложно остановиться. Поэтому – ешь смело, но следи за размером порции (представь, что она должна поместиться в стандартную чашку). Цельнозерновые паста и хлеб дольше усваиваются организмом, а значит, после обеда твоя рука не потянется к автомату со снеками.

2. Сыр во время диеты

Да, он жирный и соленый, но это прекрасный источник кальция. Несколько кусочков сыра на завтрак не причинят тебе зла. Чеддер в почете у специалистов как самый диетический. Его вкус настолько яркий, что тебе просто не захочется слопать недельный запас в один присест. Одна порция чеддера подарит 115 килокалорий и 119 миллиграммов кальция — из 1000 в день, рекомендованных для взрослых женщин.

СОВЕТ: неважно, какой сыр ты предпочитаешь, только не гонись за «обезжиренным» вариантом. Если ты будешь ограничиваться маленькими порциями, процент жира не особо критичен.

3. Орехи

Орехи богаты здоровыми жирами, обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск сердечных заболеваний. Однако эти малыши содержат и немало калорий — и некоторые барышни предпочитают избегать их вовсе. Но ты можешь всех перехитрить! Чтобы более осознанно контролировать количество съеденного, выбирай орехи вроде фисташек — которые нужно открыть, прежде чем вкусить. Тридцать фисташек — это около 100 ккал, что не слишком плохо для щедрого на белок перекуса.

4. Яичный желток

Уже научилась отделять белки от желтков и избавляться от последних? Еще недавно ходили слухи, будто желтки провоцируют болезни сердца и полны холестерина — так вот, это не так. Более того, именно в желтках содержится множество питательных веществ, которые утолят голод и помогут похудеть. В белке 17 килокалорий, 4 грамма белка для твоих мышц и при этом меньше грамма насыщенных жиров. В целом же яйце 6 граммов белка и 5 граммов жиров.

5. Оливковое масло во время диеты

Сложно поверить, но кто-то до сих пор остерегается добавлять его в свои салаты. А ведь благодаря мононенасыщенным жирам ты дольше чувствуешь сытость и удовлетворение. Так что вперед, столовая ложка оливкового масла — это около 119 ккал.

6. Вино

От пары бокалов вина в неделю ты точно не располнеешь. Но помни: в неделю, не в день. Или не удивляйся, когда обнаружишь себя поедающей чизбургер в беспамятстве. Если волнуешься о калорийности, делай выбор между бокалом вина (150 мл красного = 125 ккал, белого = 121 ккал) и десертом или куском хлеба.

7. Молочный шоколад

Если долгие годы ты заставляла себя поверить, что есть можно только горький шоколад, ведь он полезен, хотя он такой… горький, вот тебе повод для радости. Да, молочный шоколад не питательный суперфуд, в отличие от горького. Но пара кусочков несколько раз в неделю (пара кусочков, эй, держи себя в руках!) никак не повлияют на твою диету, а настроение улучшить могут.

8. Бананы

Не верь бананоненавистникам: этот фрукт может быть отличным дополнением здоровой диеты. Да, в его более «водянистых» собратьях меньше калорий, зато в одном банане средних размеров около 422 мг калия (из рекомендованных в день 4700 мг). Банановые углеводы — отличное дополнение к белкам и жирам, они помогают продлить чувство сытости и снизить колебания сахара в крови.

9. Картофель

Он тоже не так страшен, как его малюют. Разумеется, также в разумных пределах. Добавь немножко сливочного масла или натурального йогурта — так ты замедлишь скорость усвоения углеводов и снизишь риск недостатка сахара в крови.

10. Авокадо

Исследования показывают, что в этой зеленой штуке так много мононенасыщенных жиров, что твое чувство голода покинет тебя на долгие часы. И снова твоя основная задача — не съесть слишком много.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments