: Комментарии

Дорогие дамы, выбросьте вы это из своего лексикона!

1. «Почему ты до сих пор одна?»1_result

Обычно это тоже говорится только с наилучшими намерениями, ведь Вам интересно, почему это Ваша замечательная подруга до сих пор одна. Но такой вопрос обычно может стать и ударом для человека: Как будто для женщины главное — это быть в отношениях с кем-либо и в конченом итоге выйти замуж. Страх быть одной часто толкает женщин на любые отношения, даже если они не взаимны. Поэтому пусть женщины всегда решают сами, когда пришло время найти своего партнера, без лишних вмешательств других людей.

2. «Когда у тебя будет ребенок?» 2_result

Ребенок — несомненно очень важный этап для каждой семьи, но ведь женщина не всегда хочет ребенка в текущий момент ее жизни или может даже вообще когда-либо. Или же возможно женщина очень хочет детей, но она борется с проблемой бесплодия. Поэтому лучше не спрашивайте у женщины о ее семейных планах, если только она сама не предложила завести такую беседу.

3. «Ты так хорошо выглядишь! Ты похудела?» 3_result

Когда женщины (или кто угодно) говорят это другой, то обычно это делается с наилучшими намерениями. Но это как бы и усиливает тот факт, что якобы наша хорошая внешность базируется только на нашей способности вписываться в то узкое понимание красоты, которое создало общество.

4. «Я столько съела, что завтра нужно провести в спортзале двойную тренировку.» 4_result

Иногда мы сами говорим такую фразу или же слышим ее от других. Это как бы намекает на то, что любая еда, которая Вам нравится, является неким грехом, за который Вы должны наказать себя.

5. «Не волнуйся, ты красивее, чем она.» 5_result

Такое можно часто услышать в ситуациях, когда нужно утешить женщину после ее расставания с кем-то или же когда женщина, одновременно с другой, хочет добиться внимания одного мужчины. К сожалению, такая фраза только подтверждает тот факт, что между женщинами есть некая война, где их «успех» зависит только от привлекательного внешнего вида.

6. «Это меня полнит?» 6_resultЗадавая такой вопрос, женщина тонко укрепляет ту идею, что лучше ей не выходить из дому так как она выглядит «полной». Если же мы стремимся к адекватному приему человека с любым телосложением, то нужно это делать для любых размеров и форм тела, учитывая в первую очередь свои. Когда Вы уверены в своем теле и спокойно все воспринимаете, то это позволит другим женщинам чувствовать себя так же при любом раскладе.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments