: Комментарии

Зарядка, при которой необходимо замирать, а не двигаться.

Каждый день мы ищем способы стать здоровее и красивее. А еще — подтянутее и без лишнего жира на животе. Хорошая новость: животоуборочная гимнастика времени занимает немного, поэтому ее можно делать не только утром и вечером, но и в любой, как говорится, непонятной ситуации. Выполняются упражнения в статике, т. е. в каждой позе надо замереть на 5—30 секунд. Реабилитолог Александра Слинько предупреждает: выполняя «угол» и «гопак», держите вес тела на руках, а не на шее. Выполнять комплекс при болях в спине нельзя.

КОНСОЛЬ: напрягите пресс, подверните копчик и старайтесь вывести таз вперед

1_resultПеред началом тренировки надо понять одну важную вещь: любая физнагрузка — только часть оздоровительной программы, а вторая составляющая — переход на правильное питание. Если на ночь вы едите булки, а утром делаете талию, то результата не будет. Итак: лягте, как показано на фото, пресс напрягите, ногами упритесь в стену и старайтесь поднять таз как можно выше.

ТИК-ТАК: часовая стрелка всегда вверху

2_result

Упражнение укрепляет не только пресс, но и мышцы внутренней поверхности бедер. ИП: лежа на спине, обе ноги подняты вверх под углом 90 градусов (можно на весу, можно упереться ими в стену). Одна нога остается недвижимой, вторая скользит вниз, насколько позволяет растяжка. Повторить для второй ноги.

ТУПОЙ УГОЛ: ноги должны быть прямые, а спина ровной

3_result

Лягте на пол, напрягите пресс, поднимите корпус (копчик не провисает), руками поддерживая поясницу, и обеими прямыми ногами упритесь в стену. Потом одну ногу медленно наклоните на себя настолько, насколько позволяет ваша растяжка. Замрите и дышите, делая вдох носом, а выдох через рот. Качать ногой, крутить головой и разговаривать нельзя. Потом верните ногу на стену и проделайте упражнение с другой ногой.

ВЕРХНИЙ ПРЕСС: ноги прямые, рука тянется к носкам

4_result

Немного отдохнуть и в то же время укрепить пресс позволит это упражнение. Главное в нем — контролировать направляющую руку и обе ноги (они должны оставаться прямыми). Тянитесь рукой прямо и вверх, приподняв плечи (поясница при этом должна оставаться прижатой к полу). Потянитесь и замрите, постарайтесь находиться в этой позиции не менее 15 секунд. Потом лягте на спину и поменяйте руку. Не забывайте дышать: вдох носом, выдох — через рот.

ГОПАК: поддерживайте поясницу руками

5_resultКолено согнутой ноги старайтесь отводить к стене и, главное, поддерживайте поясницу обеими руками, чтобы не перегружать ни ее, ни плечи. Сделав, поменяйте ноги. После такой активной пятиминутки кушать пельмени и булки точно не захочется.

segodnya



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments