: Комментарии

Именно совершая эти ошибки мы потом удивляемся: почему у коллеги такая пышная шевелюра, а у нас одни «сосульки». Оказывается, если мыть голову неправильно, то можно нарушить волосяные чешуйки и ослабить волосяной стержень.

Например, нельзя мыть голову горячей водой — только теплой. А ополаскивать и вовсе прохладной. Вот самые основные ошибки, которые мы совершаем при мытье головы: 17_result

Ошибка № 1: Наносим шампунь на плохо увлажненные или сухие волосы

Спешите на работу, встречу или хотите поскорее доползти до постели спать, а потому торопитесь поскорее покончить с этой ненавистной мойкой? И потому держа в одной руке бритву, второй уже тянитесь за шампунем? Остановитесь.

Ваши волосы должны быть хорошо увлажнены – волосы требуют «замачивая» точно также, как одежка перед стиркой. Вы же не наносите порошок на сухую или слегка влажную одежду?

Точно также и волосы — если их хорошенько не намочить, вы голову не помоете, а только размажете грязь по волосам.

Ошибка № 2: Наносим шампунь на кончики

Не делайте этого. Шампунь нужно намыливать только на корни, ближе к коже головы, где находятся сальные железы. А вот тщательная очистка кончиков может вызвать их сухость, они станут сечься.

Напротив, для кончиков не стоит жалеть кондиционера или маски. И ни в коем случае не стоит использовать маски для корней, иначе волосы потеряют объем и обвиснут как сосульки. И даже на кончиках волос не стоит держать маски и бальзамы подолгу, чтобы сильно не утяжелить их.

Ошибка № 3: Безоговорочно верим «бабушкиным рецептам»

Мы все читали советы про шампуни из коньяка и яиц, или про то, что волосы нужно мыть и расчесывать как можно меньше. Но вы должны понимать, что универсального правила не существует. Кто-то имеет редкие волосы, кто-то слабые, кто-то жирные… И одной «гребенкой» тут не обойтись. Поэтому первое правило – знать и понимать, что необходимо именно вашим волосам.

Ошибка № 4: Используем слишком много разных средств

Шампунь, кондиционер, потом маска, масло, средства для облегчения расчесывания, а после сушки – пена для объема, блеск, лак. Представляете, сколько носят на себе такие волосы?

Неудивительно, что через несколько недель они становятся сухими и ломкими. Выберите самые необходимые средства, а остальные вычеркните из своего списка. Заодно и сэкономите.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments