: Комментарии

В рационе следует сократить количество копченого и соленого, так как подобные продукты забирают влагу

Зачастую правила диет требуют строгих ограничений, которые часто оказываются невыполнимы. У каждого находится своя причина: мешают сложный график работы, незапланированные встречи, дефицит времени или невозможность устоять перед очередным кулинарным шедевром.

В любом из подобных случаев отличным решением станет особая система питания. Суть такой диеты проста: каждый раз перед приемом пищи выпивать по два стакана воды.

Работает это по такому принципу: выпиваете положенную норму воды и спустя двадцать минут приступаете к трапезе. Это необходимое время для того, чтобы вода частично усвоилась, а частично вывелась кишечником. Важный момент: воду пить нужно маленькими глотками.

10_result

Фото: instagram/lucksmi

Но, стоит помнить, что пить воду во время приема пищи запрещается, жидкость можно употреблять только спустя еще два часа.

Через пару часов модно выпить несладкий кофе или чай, естественно, без печенья и конфет. Кроме того, категорически запрещается заменять воду на другие напитки, особенно сахаросодержащие. Важно также отказаться от газированных напитков и сладких соков.

Кроме того, в рационе следует сократить количество копченого и соленого, так как подобные продукты забирают влагу.

Вследствие того, что вода заполняет собою желудок, чувство насыщения в процессе еды приходит раньше, а пищи съедается меньше. В итоге организм получает меньше калорий, а фигура обретает долгожданную стройность.

11_result

Фото: instagram/melbournewaisttraining

Среди преимуществ такой диеты стоит выделить то, что чистая вода, выпитая перед едой, заметно ускоряет обмен веществ. А ее недостаток приводит к обезвоживанию, что отрицательно влияет на весь организм.

Стоит также отметить, что употребление воды в большем количестве, чем обычно, полезно при любой диете. В среднем ее необходимо выпивать около полутора – двух литров в день.

А если такую диету дополнить занятиями спортом, то результат будет быстрее и эффективнее.

Вместе со всеми преимуществами, есть у такой диеты и ограничения. Она противопоказана тем, у кого имеются желудочно-кишечные заболевания, болезни почек, а также женщинам в период беременности. /via/



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments