: Комментарии

Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между приготовлением пищи и развитием у женщин определенных заболеваний.

Исследование, проведенное специалистами из США, показало, что существует связь между процессом приготовления пищи и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц слабого пола. Судя по выводам, которые были сделаны учеными, чем дольше приходится женщине стоять у плиты, тем с большей вероятностью может пострадать ее сердце. 22_resultСотрудники Медицинского центра университета Раша в Чикаго установили любопытную тенденцию: чем больше времени женщины тратят на процесс приготовления пищи, тем чаще страдают от проблем, связанных с повышенным давлением и избытком холестерина в крови. На наличие данной взаимосвязи указывают цифры, полученные в ходе изучения особенностей здоровья у 2 755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет за 14-летний период.

Анализируя изменения в женском самочувствии, ученые акцентировали свое внимание на признаках метаболического синдрома — состояния, обусловленного комплексным сбоем в обменных и гормональных функциях, сопровождаемого ожирением. К таким признакам, по их словам, относятся гипертония, высокий уровень холестерина, избыточная масса тела и повышенный уровень глюкозы и липидов (жировых клеток) в крови.

Медики установили, что за весь период исследования риск возникновения метаболического синдрома повысился у всех наблюдаемых женщин. Однако у тех из них, кому часто приходилось готовить пищу в домашних условиях, показатели оказались наихудшими.

Эксперты предположили, что такие результаты могут быть отчасти связаны с тем, что дамы съедают в совокупности больше, когда готовят пищу сами, нежели когда им приходится есть уже готовые блюда.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments